Глава администрации потребовал начать масштабные работы по уборке улиц Волгодонска

Глава администрации потребовал начать масштабные работы по уборке улиц Волгодонска

Виктор Мельников потребовал от коммунальщиков начать масштабные работы по уборке городских улиц  после зимы. В то же время, глава администрации обратился ко всем жителям и организациям города с просьбой принять активное участие в весенних субботниках:

– После зимы город неухоженный, неуютный – это понятно. Конечно, наши коммунальщики и предприятия благоустройства будут делать все, чтобы навести на улицах порядок.  Но если мы все выйдем на субботники  – не только на центральные улицы и в парки, но уберем свои дворы и территорию своих предприятий,   то сделаем это быстрее и внесем свой вклад в благоустройство нашего общего дома.

В ближайшее время выполнят работы по уборке прошлогодней листвы, веток, мусора и сухостоя. Кроме того, в рамках программы озеленения города планируют высадить более 800 деревьев.  Это будут саженцы не моложе 4 лет, чтобы они смогли лучше прижиться и вырасти. Градоначальник отметил, что главное не просто посадить дерево, но и суметь его сохранить:

– Каждому деревцу необходимо обеспечить растяжку и ограждение, регулярный полив. Нужно по-хозяйски посмотреть, где сажать клены, а где ели, рябины  или катальпы. Мы не должны стремиться к тому, чтобы выполнить план по посадке. Мы должны стремиться к тому, чтобы сделать город зеленым, а воздух в нем свежим.

Детская парикмахерская «Лёвушка»