Кто ворует люки канализации?

Кто ворует люки канализации?

С января 2019 года с завидным постоянством стали исчезать решетки и крышки с ливнеприемников и люков канализации. Так за 2,5 месяца исчезли 45 решеток и крышек, а это уже половина ущерба, который был причинен за весь 2018 год.

– В полицию подано 11 заявлений. Обследованы все городские пункты приема металлолома. Результатов нет. Мы в очередной раз заказываем большую партию решеток и крышек, но опасаемся, что их постигнет та же участь. Устанавливать на ливнеприемники пластиковые решетки нельзя. Большинство из них находятся на автодорогах и не выдержат нагрузки. Пока же мы собственными силами варим решетки, чтобы закрыть ливнеприемники, люки накрываем бетонными плитами, – сообщил директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен.

Кражи подобного рода – это не просто материальные потери. Открытые ливнеприемники и люки становятся угрозой и для водителей, и для пешеходов. Злоумышленники воруют даже возле детских площадок. Александр Иванович призвал горожан быть бдительными:

 – Я далек от мысли, что этим занимаются приезжие из других территорий. Это, скорее всего, наши горожане. Одни воруют решетки от ливневок, другие попадают в них колесами машин. Если вы стали свидетелем кражи, сообщите об этом в полицию. Или хотя бы в департамент городского хозяйства, чтобы мы оперативно накрыли люк или ливневку и обеспечили безопасность объекта.

Сообщить информацию можно по телефону: 25-28-06.

.

Детская парикмахерская «Лёвушка»