Масленица в «Донской волне» прошла с размахом

Масленица в «Донской волне» прошла с размахом

10 марта в Центре загородного отдыха «Донская волна» широко отпраздновали Масленицу. Более 2000 волгодонцев и гостей из разных уголков России отметили один из любимых славянских праздников с традиционным для «Донской волны» радушием, весельем и хлебосольными угощениями.

Сказочное место на берегу Дона Несмотря на капризный март, погода в этот день баловала солнцем и уже весенним теплом. С раннего утра в «Донскую волну» прибывали  автобусы с волгодонцами, которые из серых  городских  будней сразу  же  окунались  в атмосферу  праздника. Накрытые столы ломились от яств, запах шашлыка будил аппетит, разудалые песни  самодеятельных народных  коллективов поднимали  настроение, чистый  воздух  этого поистине сказочного места на берегу Дона располагал к отдыху.

– Наш актив микрорайона № 17 третий год отмечает Масленицу в «Донской волне», -рассказывает председатель  домкома  Светлана Скиба. – Приехали с мужьями, детьми. Здесь, на природе, – настоящий праздник:  замечательная программа, очень вкусные угощения. Особенно понравились пельмени их собственного  производства, домашняя колбаса. Здесь чудесный бассейн, сегодня мы примем участие в соревнованиях по плаванию.

Действительно, в Центре загородного отдыха «Донская волна» есть всё для того, чтобы провести время с удовольствием и пользой — оздоровительный центр со спа процедурами, бассейн, сауны, рестораны, физкультурно-оздоровительный комплекс, аква парк, боулинг, бильярдная, тренажерный зал. Несмотря на то, что летний сезон еще не открылся, в марте здесь отдыхают гости со всей страны — из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростовской области – Шахт, Зимовников, Константиновска и, конечно, немало волгодонцев, предпочитающих провести на природе отпуск или выходные.

В  минувшие праздники тоже гостям не дали скучать — разнообразная программа включала в себя дискотеку, банкеты и широкую Масленицу. На пляже прошли кулачные бои, а в физкультурно-оздоровительном комплексе — городской турнир по волейболу, в котором приняли участие шесть команд. Победители получили сертификаты на проживание и тренировки в ФОКе, оснащенном по последнему слову спортивной техники.

Вкусные и экологически чистые продукты Здоровый  образ  жизни — это не только чистый воздух, занятия спортом и спа-процедуры. но и здоро– вое питание, включение в рацион экологически чистых продуктов. Эту задачу гостеприимные хозяева «Донской волны» отец и сын Седышевы — Виктор Григорьевич и Владимир Викторович — читают одной из приоритетных, и результаты этого труда наглядно были продемонстрированы на Масленичных гуляниях. Шесть лет назад было организовано фермерское хозяйство «Лада», и теперь цех «Донское изобилие» готовит вкуснейшую продукцию из экологическичистого молока и мяса — домашнюю сметану,  творог, масло,  колбасу, пельмени,  котлеты,  фрикадельки, тефтели, голубцы, вареники. В этом году открылась собственная сыроварня, на Масленицу было представлено более десятка видов сыров -  «Российский»,  «Гауда», «Чеддер», «Качотта», «Маасдам», брынза, адыгейский и другие.

– Мне очень понравились копченые сыры с оливками, – отмечает заместительпредседателя  городской Думы Игорь Батлуков, гость праздника. – Сегодня на завтрак ел бутерброды с сыром «Донского изобилия». И главное – это наше производство,  экологически чистое, высокого качества.

В этом году на Масленицу в «Донскую волну» приехали отдыхать активисты нескольких городских микрорайонов. Депутаты Пётр Горчанюк, Сергей Шерстюк, Сергей Асташкин, Алексей Брежнев организовали для жителей своих округов хороший праздник, кстати, для того, чтобы добраться до загородного Центра, администрация «Донской волны» предоставила бесплатно автобусы.

Веселовстретили весну

Программа  праздника не позволила скучать ни одному из двух тысяч гостей. Коллективы гостиниц «Арт Сити» и «Отель», завода «Донметпласт» и Центра «Донская волна» подготовили и масленичные угощения, и замечательные развлечения. Это был настоящий пир, глаза разбегались от праздничных блюд, сюрпризов гастрономии и кулинарных сладостей:  шашлык,  бе-ляши, кулебяки, холодец, курники, торты, осетинские пироги, пахлава, плюшки и рогалики, сушки и ватрушки. Блины на любой вкус— со сметаной, мёдом, джемом, с творогом, с мясом, ветчиной и сыром. Ну, и какая Масленица без чая из русского самовара! Кстати, даже самовары на Масленицу были уникальными, один из них — родом из 1850 года. Сразу видно, здесь чтут традиции. Для детей были организованы специальные зоны с веселыми аниматорами и забавами. Здесь они моглизаняться народным творчеством, поучаствовать в забавных состязаниях — с призами и сюрпризами.

– Я завязала ленточку в Колесе неурядиц и написала пожелания Солнцу, – похвалилась школьница Яна, приехавшая с родителями отметить  Масленицу  на «Донскую волну».

Колесо неурядиц, как водится, было сожжено, и с пеплом прошлых неурядиц ушли все проблемы, а вот Солнцу в этот день гости масленичных гуляний желали самого главного — мира, тепла, взаимопонимания. В финале праздника на берегу Дона загорелось и чучело Масленицы. Так весело и широко проводили на «Донской волне» зиму и встретили долгожданную весну. Во всяком случае, в этот воскресный день приметы предков работали исправно — солнышко светило ярко и приветливо.

Детская парикмахерская «Лёвушка»