Жители Волгодонска просят вернуть автобусные маршруты №53, 55, 56

Жители Волгодонска просят вернуть автобусные маршруты №53, 55, 56

Жителям районов В-7, В-8, В-9, В-16, В-У, В-25 трудно добираться домой на общественном транспорте уже много лет. Автобусы ходят редко, приходится долго ждать на остановке. Общественная палата Волгодонска еще в ноябре 2018 года объявила о сборе подписей, чтобы вернули отмененные маршруты №53, 55 и 56.

 Подобный сбор подписей был организован и в 2012 году, тогда просили вернуть 53 и 55 маршруты, но активисты получили отказ со ссылкой на «неэффективность и нецелесообразность».

 Ирина Халай, руководитель РОО «Волга-Дон» прокомментировала ситуацию:

 «Уже никто не просит, чтобы автобусы № 53 и 55 ходили до дачных массивов, а автобус № 56 – до хутора Парамонов. Мы согласились с тем, что рейсы должны быть только „пятого километра“. Только, пожалуйста, верните их по городским маршрутам. Общественная палата неоднократно предлагала пересмотреть схему общественного транспорта в Волгодонске, но получали в ответ одни отписки. Общественность не видит иного выхода из ситуации, кроме как собирать подписи людей. Ну, наверное, хоть это заставит чиновников пошевелиться».

За 3 месяца собрано более 2000 подписей, в администрацию города направлено официальное обращение, теперь остается только ждать ответа.

Детская парикмахерская «Лёвушка»