Благодаря усилиям депутата городской Думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлее

Благодаря усилиям депутата городской Думы Сергея Асташкина в округе №8 стало светлее

В течение нескольких лет депутат Волгодонской городской Думы по восьмому избирательному округу Сергей Александрович Асташкин добивался установки дополнительных опор освещения вдоль школы №5, Центра образования и бассейна «Нептун». Особенно остро проблема стояла в зимнее время, когда рано темнело, и пешеходная дорожка вдоль детских учебных заведений погружалась во тьму.

Детям и взрослым частенько приходилось возвращаться в темноте домой из спортивных секций, после дополнительных занятий, с работы.

Избиратели завалили общественную приемную депутата обращениями с просьбой решить проблему освещения. В числе обратившихся к Сергею Асташкину от имени детей и родителей была и преподаватель Центра образования Виктория Донченко:

– Многие годы ученики, родители и преподаватели вынуждены были в вечернее время идти по неосвещенной пешеходной дорожке, – отметила Виктория Александровна. – Родители, по понятным причинам, высказывали обеспокоенность за безопасность детей. Чтобы, не дай бог, ничего не случилось, многие были вынуждены встречать детей после спортивных секций или дополнительных занятий. Теперь – другое дело!

– Кажется, что такое семь опор? В рамках города – капля в море, а для восьмого округа – большое событие, – говорит Сергей Асташкин. – В 2015 году здесь проводились работы, но почему-то забыли осветить самый главный участок, этот, где детский сад, школа, Центр образования, бассейн «Нептун». Ежедневно здесь ходит огромный поток детей. С того момента, как я стал депутатом, учителя, родители поднимали эту проблему, и я постоянно держал ее на контроле. Глава администрации Виктор Мельников в прошлом году был у нас в округе, пообещал помочь. И вот теперь, благодаря совместным усилиям администрации города, депутата, учителей и родителей одно из самых темных мест в округе стало светлым.

Наконец, темных мест в восьмом округе стало меньше! Теперь можно без страха гулять по скверу даже в позднее время суток. Наказ избирателей выполнен!

Детская парикмахерская «Лёвушка»