Когда депутат становится волшебником

Когда депутат становится волшебником

В прошлое воскресенье в микрорайоне №13 состоялся новогодний праздник для детворы с мультяшными героями, зажигательной музыкой, хороводом вокруг елки и сладкими подарками от деда мороза. Традиционный новогодний утренник организовал для детей своего округа депутат городской думы округа №13 Геннадий Кудрявцев.

Опоздавших не было. К началу представления в спортзале школы №22, где уже стояла нарядная зеленая красавица, собралось 255 маленьких детей и почти столько же сопровождающих: родители, бабушки, дедушки, старшие сестры или братья. Самому маленькому участнику новогодней тусовки было год и два месяца, он сидел на руках у мамы, которая еще недавно сама ходила в эту школу. И таких родителей из бывших выпускников было немало.

– Мы с сестрой сами учились в этой школе, а теперь вот регулярно, каждый год водим своих детей сюда на елку. Детям нравится и нам – тоже, – рассказывает многодетная мама Ирина Лысикова, сегодня она привела сюда своих младших – 10-ти летнюю Кристину и 4-летнего Славика. Ее сестра Марина Захарова представила аниматорам своего трехлетнего Славика в костюме мышонка.

Детей в карнавальных костюмах собралось много. Было заметно, что мамы и сами старались, наряжая на елку свое дитя. Раньше, говорят, сами дети активно мастерили поделки, украшения и особенно – елочные гирлянды и флажки. Сейчас – время готовых купленных удовольствий. Впрочем, в холле школы была развернута великолепная выставка поделок к Новому году, выполненных руками школьников (и, конечно, родителей). Это тот случай, когда лучший подарок – совместное творчество.

Надо сказать, зрители тоже не скучали: феерическое шоу с заводными куплетами, подготовленное агиткультбригадой №2 ДК «Октябрь», вполне сгодилось бы и для взрослого утренника. Но у родителей и родственников была своя задача -поминутно снимать на телефон своих детей и внуков. Прочитав в подъезде дома объявление-приглашение на детский утренник, Нина Николаевна Щербакова привела свою пятилетнюю внучку Настю, которая приехала на каникулы к бабушке из далекого города Курчатов. Две сестренки-двойняшки родом из Узбекистана держали за ручки своих младших и в самом конце подвели их к Деду Морозу. А для себя взять подарки постеснялись, посчитав себя взрослыми. Но таких стеснительных было мало; все знают, что на депутатской елке подарков хватит всем. Стихов и песенок перед Дедушкой Морозом никто не исполнял, уже не принято.

Мы приготовили 300 подарков, – сказала помощник депутата Наталья Хоменок. – В машине, на всякий случай, лежит еще запас: вдруг придет больше детей, ведь к нам на елку едут дети из других округов, причем звонят, интересуются заранее. Депутат никому не отказывает. Кроме этого, в ближайшие дни наши активисты от имени Деда Мороза разнесут по домам подарки детям-инвалидам, колясочникам (независимо от возраста), ветеранам, участникам боевых действий и другим льготникам. Это еще восемьдесят подарков. Во взрослые наборы мы положили шампанское.

Мы не делим детей по категориям, – сказал нашей газете Геннадий Кудрявцев. – Ни один ребенок не должен уйти без новогоднего гостинца. Это закон. Я хочу пожелать всем детям, всем семьям побольше радостных светлых дней в наступающем году, здоровья, благополучия и удачи. Пусть все ваши мечты и заветные желания обязательно сбудутся!

Детская парикмахерская «Лёвушка»