Вкусные традиции кондитерской «Бахус»

Вкусные традиции кондитерской «Бахус»

Сеть кулинарий «Бахус» – единственное в своем роде предприятие общественного питания Волгодонска, оставшееся с советских времен, реализующее готовую кулинарную и кондитерскую продукцию, а также полуфабрикаты высокой степени готовности, произведенные в собственных цехах. Как бы ни соблазняли нас всевозможные предприятия быстрого питания, кулинарные традиции «Бахуса» по-прежнему неоспоримы и остаются островком вкусной, натуральной и здоровой пищи. И в этом смысле старой доброй кулинарии «Бахус» нет равных в Волгодонске! Ее продукция вот уже на протяжении почти 40 лет пользуется неизменным спросом у горожан. Потому что вкусно, потому что всегда свежее, потому что из проверенных отечественных натуральных продуктов, без улучшителей и синтетических красителей. Потому что сделано по принципу – «как для себя».

«Бахус» сумел выстоять в девяностые, пережил период серьезной конкуренции со стороны частных и сетевых маркетов. Здесь постоянно можно найти что-то новенькое и вкусненькое. Раз в месяц собирается кулинарный совет, на котором обсуждается и утверждается новый ассортимент. Для этого систематически изучается спрос, проводятся выставки и дегустации мучных и кондитерских изделий.

– Мы постоянно приглашаем ведущих технологов области, с которыми консультируемся в профессиональных вопросах, – рассказывает директор предприятия Таисия Чевтаева. – Участвуем в семинарах и мастер-классах, чтобы быть в курсе современных тенденций. Мы бережно относимся к старым проверенным рецептурам пирогов и тортов, которые на протяжении многих лет пользуются популярностью у горожан, но и, конечно, внимательно следим за новыми веяниями, будь то мода на низкокалорийную выпечку или легкие десерты. Накануне Масленицы мастера кондитеры приготовили немало новинок.

Нежные десерты, торты и тортики

ТРАЙФЛ. В переводе с английского – «пустяк, мелочь». Это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе со взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты расположены в стаканчике, как правило, послойно. Сегодня «Бахус» предлагает трайфл с разнообразными наполнителями – кофе, шоколад с ромом, персик.

ТОРТЫ. Торт со сливками и конфитюром из вишни и черной смородины. Муссовый торт (наполнитель – манго, черника, апельсин). Пирожные «Воздушная меренга», кейк-поп. Кейк-поп – это тортик, формой напоминающий леденец или круглое пирожное на палочке. Его задача – удивить, порадовать и поднять настроение. Удобно и легко.

КАПКЕЙК – тортик размером с чашку, если дословно. Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает арахисовым, банановым, клубничным или ванильным. Добавки тоже самые разные – от изюма до шоколадной стружки или фруктов. Венчает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. Особенно капкейки полюбили девушки и дети. Девушки за то, что эта порция тортика очень скромная, а следовательно, и менее калорийная. Ну а малышам нравится удобство, с которым можно самозабвенно поглощать мини-тортики.

«Мы дорожим доверием покупателей!»

Вот уже на протяжении многих лет «Бахус» неизменно угощает горожан и гостей города своими пирогами, тортами, пирожными… Чтобы угодить и консерваторам, и продвинутым, приходится работать с оглядкой на прилавок: разошлись пирожки или пирожные – пекари готовят новую свежую партию. Ассортимент постоянно растет, при этом количество бывает штучным.

– Большие объемы не делаем, работаем по индивидуальным заказам. Так работать, конечно, тяжело, зато не потеряешь доверие своих покупателей, – считает Таисия Чевтаева.

Профессиональная команда поваров и кондитеров, которая удовлетворяет «вкусовые запросы» волгодонцев, работает вместе уже больше тридцати лет. Индивидуальные заказы – вообще отдельная тема. Есть клиенты, которые систематически заказывают пельмени. Есть любители классики – масляных тортов с розочками (кстати, классика до сих пор пользуется популярностью и периодически входит в моду). Есть любители кулинарных миниатюр и, наоборот, величественных тортов-башен (на новый год, юбилей или свадьбу часто заказывают 45-килограммовые многоярусные колоссы).

Кроме сладенького в магазине-кулинарии всегда можно спокойно перекусить чем-то посерьезнее. Здесь тоже широкий выбор: сытные пирожки, пироги, самса, элиши, осетинские пироги, кулебяки. С картофелем, курицей, сыром, капустой. Отличный перекус во время прогулки или срочной работы.

– Мы не используем готовое слоеное тесто, – рассказывает заведующая производством столовой-бара Валентина Балашкевич. – Приготовление любого теста – дрожжевого, слоеного, рубленого – мы никому не доверяем, это исключительно наша забота.

Продукция «Бахус» – единственная и неповторимая

Здесь не работают с фаст-фудом в привычном понимании (никаких готовых полуфабрикатов!) Пицца, самса, пироги, гамбургеры, хот-доги – только собственного производства от и до.

Здесь не упаковывают свою продукцию в полиэтилен! Своя продукция «живая», свежая. Работают навынос и реализуют выпечку и кулинарию, как предписывает старый советский ГОСТ. Поэтому повара приступают к работе, когда весь город еще спит – в пять часов утра.

Здесь не работают с замороженными полуфабрикатами! Замороженный полуфабрикат отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Здесь вас всегда проконсультируют относительно калорийности или состава той или иной продукции. А также предложат большой выбор праздничной выпечки на заказ.

Поэтому самое время встретить широкую Масленицу с кондитерскими и кулинарными шедеврами «Бахуса»!

23 февраля в 11.00 городская кондитерская «Бахус» приглашает всех на выставку-продажу кулинарных и кондитерских изделий с дегустацией новинок по адресам: пр. Строителей, 33 и ул. Энтузиастов, 24. Вас ждет угощение с русским размахом и в европейском стиле!

Детская парикмахерская «Лёвушка»