На «Донской волне» отгуляли масленицу

На «Донской волне» отгуляли масленицу

Седьмой год подряд в Центре загородного отдыха «Донская волна» отмечают всеми любимый славянского праздник, поучаствовать в котором съезжаются сотни горожан. Но такого количества гостей, как в этот раз, кажется, еще не было. Волгодонцы ждали приглашения. Зная об этом, организаторы выделили семь автобусов для доставки жителей старого и нового города на берег Дона. Представители депутатского корпуса, горожане разных поколений, семьями, с детьми предпочли провести этот день за городом на «Донской волне».

А встречать дорогих гостей здесь умеют! Прибывающий народ поначалу терялся от головокружительных ароматов готовящихся на костре шашлыков, плова, от дразнящих запахов свежей выпечки, изобилия блинов и других вкусных блюд, предоставленных ресторанами «Аристократ», «Арт-Сити», «Скорпион», кухней ООО «ДМП», а также полуфабрикатами цеха «Донское изобилие». Горожане могли полакомиться традиционным масленичным угощением – блинами с самыми разнообразными начинками. приобрести качественную, полезную фермерскую продукцию цеха «Донское изобилие», изготовленную из сырья ООО «Лада». Надо отметить, что с каждым годом гастрономическая площадка «Донской волны» привлекает все больше предпринимателей и фермеров из соседних районов, которые приезжают со своим угощением – вином, пивом, медом и другой продукцией собственного производства.

Откушав на славу, гости с удовольствием предавались отдыху и развлечениям. Главный символ Масленицы – чучело Зимы – было установлено у самой воды. Честно говоря, чучелом эту пятиметровую красавицу назвать можно было с большим трудом, до того она была хороша. Но традиция есть традиция: провожая зиму, сжигают вместе с чучелом все несчастья, холода и ненастья. Этот старинный языческий обряд на «Донской волне» проводят с традиционными русскими забавами: «колесо неурядиц», поедание блинов на скорость, конкурс с коромыслами, кулачные бои, бег в мешках, бой с подушками, поднятие гири. Вот так – простили друг друга, очистились от всего ненужного, можно и в плясовую. Задорными песнями и частушками развлекали гостей артисты народных коллективов, также можно было посетить боулинг и бассейн.

Для детворы в этот день тоже было приготовлено много развлечений: детская комната, анимационные программы, мастер-классы по прикладному искусству. Центр «Донская волна» продолжает укреплять и совершенствовать свой спортивно-оздоровительный комплекс. В его стенах регулярно проводятся городские соревнования по многочисленным видам спорта. Сейчас здесь идет активная подготовка к всероссийским соревнованиям по рукопашному бою, спартакиаде среди команд «атомных» городов России «Атомиада – 2020».

О масштабных планах «Донской волны» на предстоящий летний сезон свидетельствует строительство открытой сцены на воде, где будут проходить концерты с участием звезд эстрады. Думается, Центру загородного отдыха «Донская волна» удастся проводить такие шоу с большим размахом. Сегодня набирает обороты акция «Серебряный возраст». Уважаемым пенсионерам предоставляется возможность отдыха на Дону со всеми комфортными условиями пребывания: проживание, питание и СПА-процедуры всего лишь за одну тысячу рублей в сутки. Заявки принимаются до 1 мая. Тел: 8-928-964-75-11

«Купи путевку!» – такая специальная акция стартовала недавно для тех, кто экономно подходит к планированию своего летнего отдыха. «Донская волна» предоставляет 50-процентную скидку на лето для тех, кто позвонит и закажет путевку прямо сейчас. Тел: 8-928-964-75-11.

Народные гулянья по случаю встречи Масленицы закончились так же, как и начались, – шумно и весело.

Каждый, кто побывал на этом празднике, набрался сил, здоровья, получил заряд бодрости и хорошего настроения и увез с собой массу положительных эмоций на будущее. До новых встреч, «Донская волна»!

Детская парикмахерская «Лёвушка»