Планово-предупредительный ремонт – основа содержания многоквартирных домов

Планово-предупредительный ремонт – основа содержания многоквартирных домов

Весна 2020 года запомнится всем нам всего новой реальностью, с которой мы столкнулись в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Она стремительно ворвалась в нашу жизнь, изменив привычный уклад во всех сферах, в том числе и жилищно-коммунальной.

Меры профилактики COVID-19

Руководство управляющей компании «РиСОЖ» оперативно отреагировало на необходимость противодействия коронавирусной инфекции и ответственно подошло к выполнению своих обязанностей в этой связи. В офисе УК размещены стенды с информацией о коварном вирусе и первоочередных мерах профилактики, которые необходимо соблюдать горожанам.

– Мы в полной мере выполняем рекомендации не проводить корпоративные мероприятия, собрания, – говорит заместитель директора УК Александр Хамандритов. – Компания сделала запас дезинфицирующих средств, влажных салфеток, масок для персонала. В соответствии с приказом по предприятию каждые два часа проветриваются помещения, проводится ежедневная влажная уборка. Такие меры профилактики направлены прежде всего на то, чтобы наши собственники не испытывали неудобств, ведь мы работаем с людьми: принимаются платежи населения, работает абонентский отдел. Посетителей у нас достаточно много, ведь жильцы приходят платить в кассу управляющей компании, потому что платежи здесь принимаются без комиссий. Ведется обработка окошка кассы дезинфицирующими средствами. Управляющая компания закупила специальные дезинфицирующие салфетки для того, чтобы обмотать дверные ручки и снизить вероятность заболевания.

Планы текущего ремонта

Много у управляющей компании и других забот. Как отметил А.Н. Хамандритов, проведена большая работа с председателями советов МКД по формированию планов текущего ремонта на 2020-й год. В них отражены главные виды работ, которые УК «РиСОЖ» будет выполнять в МКД: подготовка к осенне-зимнему периоду будущего года, благоустройство территорий многоквартирных домов в честь предстоящих юбилеев - 75 -летия Великой Победы и 70-летия со дня рождения Волгодонска. Важное внимание уделяется планово-предупредительному ремонту (ППР) вентиляции, сантехнического оборудования, электрики.

– Закуплены мощные промышленные пылесосы, с помощью которых проводится уборка в электрических щитах, – рассказывает Александр Николаевич. – Эта работа выполняется по графику в каждом МКД. Ведь в этих щитах чего только нет: окурки, бумажки, мелкий мусор, пыль. И наши рабочие наводят чистоту. Вообще планово-предупредительный ремонт — одна из основ содержания жилья. Возьмите, к примеру, сантехнику. Чтобы сантехническое оборудование в квартирах работало исправно, нужно иметь полную картину исправности сетей: как работают приборы учета, в каком состоянии находятся батареи, отскекающие краны, общие коммуникации. Так же и с вентиляцией, и с электрикой. Многоквартирный дом – большой и сложный механизм, нормальное функционирование которого зависит от многих составляющих. Мы выполняем свои обязанности, чтобы собственники получали все услуги качественно и в срок и могли увидеть реальную работу управляющей компании, оценить ее.

Ярмарка предприятий ЖКХ

11 марта в Волгодонске по инициативе администрации города состоялась первая в Ростовской области ярмарка предприятий, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства, – управляющих компаний, ресурсоснабжающих и благоустроительных организаций Волгодонска. УК «РиСОЖ» тоже стала участником этого мероприятия и продемонстрировала городу и горожанам основные направления своей деятельности. Компания представила стенды с полной информацией обо всем, что делает для собственников:это участие в программе по использованию энергосберегающих технологий, проведение текущего ремонта, совместная работа с депутатами по благоустройству округов, ремонт подъездов, входов в МКД, диспетчеризация лифтового хозяйства и многое другое. Люди могли познакомиться с деятельностью УК, больше узнать о новшествах и новых технологиях в коммунальной сфере, задать интересующие вопросы. Основная цель ярмарки ЖКХ – формирование положительного имиджа предприятий жилищно-коммунального хозяйства, вовлечение граждан в управление жилищным фондом, повышение конкурентоспособности при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами. Всесторонние итоги прошедшего события еще предстоит подвести. Но в любом случае, общение горожан и коммунальщиков в таком тесном формате необходимо для того, чтобы многочисленные проблемы в сфере ЖКХ решались быстрее и продуктивнее.

Газовый участок

Сейчас УК «РиСОЖ» приступила к реализации еще одной важной задачи: создает собственный газовый участок. После того, как персонал пройдет соответствующее обучение, получит разрешение, допуск к проведению данного вида работ, УК сможет оказывать собственникам МКД, которые находятся на обслуживании в УК «РиСОЖ», полный комплекс услуг, связанных с безопасной эксплуатацией внутридомового газового оборудования.

– Мы создаем новый участок и осваиваем новый вид деятельности, чтобы быть в полном смысле слова управляющей компанией, сервисной организацией, предлагающей потребителям широкий спектр необходимых коммунальных услуг, в том числе и по обслуживанию газового хозяйства. Наша компания многие услуги взяла на себя: мы занимались вывозом твердых бытовых отходов, самостоятельно обслуживаем лифты, выполняем все виды работ по содержанию и текущему ремонту. И вот теперь готовимся к новому виду работ – по газовому обслуживанию наших многоквартирных домов. Все – для удобства наших собственников! – подчеркнул заместитель директора УК «РиСОЖ» Александр Хамандритов.

Благоустройство

С приходом весны у компании прибавилось хлопот, связанных с благоустройством. Проводится уборка территорий от прошлогодней листвы, мусора, старого песка. К майским праздникам предстоит побелить деревья, покрасить малые архитектурные формы, скамейки. Управляющая компания примет участие в месячнике чистоты, Дне древонасаждений. Не за горами и субботники, в которых, помимо сотрудников компании, принимают участие неравнодушные горожане. Совместными усилиями будут приведены в порядок дворы после зимы.

Общение горожан и коммунальщиков в таком тесном формате необходимо для того, чтобы многочисленные проблемы в сфере ЖКХ решались быстрее и продуктивнее.

Детская парикмахерская «Лёвушка»