Ситуация на 4 апреля

Ситуация на 4 апреля

В Ростовской области временно отменены взносы за капремонт

Жителям Ростовской области отменили взносы за капитальный ремонт на два месяца. Соответствующее распоряжение губернатор донского региона подписал 4 апреля.

Согласно документу, собственникам квартир не нужно будет платить за капремонт в апреле и мае. Освобождение от оплаты этих взносов является одной из социальных мер поддержки жителей в период пандемии и карантинных мер.

Ранее на Дону запретили приостанавливать или ограничивать предоставление услуг ЖКХ из-за долгов жильцов. В период карантинных мер нельзя также проводить плановые ремонты, которые могут привести к отключению коммунальных услуг или энергоснабжения.

ГИБДД останавливает всех на въезде в Ростов

В Ростове на въездах в город с 4 апреля ГИБДД начала останавливать всех водителей. Ведомство проверяет, как жители соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса. Объехать посты ГИБДД не получится.

В пресс-службе сказали, проверки будут идти два дня. При необходимости их могут продлить. Ограничений на въезд машин в город нет, но их пропускают по одной полосе. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

За сутки – без новых случаев заражения

За сутки (по данным на 4 апреля) в Ростовской области на 400 сократилось число людей, которые находятся под медицинским наблюдением по коронавирусу. Сейчас в регионе их 4439, а в Ростове– 2277 человек, в том числе 257 детей. 3 человека сейчас в обсерваторе, 9 – в инфекционном отделении ЦГБ.

Новых зараженных коронавирусом в регионе не выявили. Цифра прежняя: 9 случаев заболевания, 6 из которых — среди жителей Ростова.

Власти продлили нерабочие дни до 30 апреля после обращения Владимира Путина.

У Василия Голубева есть право сократить период самоизоляции в области своим распоряжением. Пока такой документ он не подписывал.

Детская парикмахерская «Лёвушка»