«РУС.ЭКО». «Пятерка» за инициативу и предприимчивость

«РУС.ЭКО». «Пятерка» за инициативу и предприимчивость

В период самоизоляции и повышенных мер безопасности, предпринимаемых во всех сферах жизнедеятельности, одним из важных критериев работы в сфере ЖКХ становится в том числе качество и регулярность дезинфекции общего имущества собственников управляющими компаниями. Глава региона Василий Голубев дал старт Народному рейтингу управляющих компаний Ростовской области. Губернатор предложил жителям оценить работу своих УК. Каждый жилец многоквартирного дома может зайти на страницу Народного рейтинга на портале областного правительства, выбрать там свою управляющую компанию и проставить ей оценки, в том числе и за  качество и регулярность дезинфекции подъездов многоэтажек.

Собственные продукты по обслуживанию МКД

В Волгодонске есть компания, которая  одной из первых в городе, еще до призыва областного руководства, начала проводить дезинфекцию общего имущества собственников и в этой связи точно заслужила «пятерку» от своих жильцов. Это ООО «РУС.ЭКО».

УК «РУС.ЭКО» – новая самостоятельная управляющая компания, созданная год назад. Она занимается обслуживанием и текущим ремонтом новых МКД, построенных известным в городе застройщиком А.А.Усовым и его фирмой «Волгодонская строительная компания».На обслуживании УК «РУС.ЭКО» находятся МКД №9 и 9Г по ул. Ленинградской, №136/5 по ул. Пионерской.

Несмотря на то, что новая  управляющая компания создана недавно, мастерства и профессионализма ее команде не занимать. УК «РУС.ЭКО» представляет собой отличный пример современного предприятия ЖКХ, объединившего  предприимчивых, энергичных, умных специалистов во главе с директором Ольгой Баевой. У компании наработаны собственные универсальные продукты по обслуживанию и текущему ремонту многоэтажек. Один из таких проектов сейчас отрабатывается в городе на одном из МКД.

Этот многоквартирный дом является ТСЖ, с которым УК «РУС.ЭКО» заключила договор сроком на пять лет. В соответствии с договоренностью, управляющая компания взяла этот многоквартирный дом на обслуживание и в течение пяти лет обязуется выполнять все работы в МКД без увеличения (!) стоимости своих услуг, то есть исключительно за счет существующих у компании уникальных финансовых инструментов, привлекая собственные средства и материальные ресурсы. За пять лет УК выполнит  текущий ремонт инженерных коммуникаций, фасада, подъездов и, по согласованию с собственниками, другие работы.

Дезинфекция подъездов

УК «РУС.ЭКО» с 30 марта – одной из первых в Волгодонске – начала проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Руководство УК считает, что так и должен вести себя социально ответственный бизнес: не ждать, когда заставят, а самому проявлять полезную инициативу. Позже и другие управляющие организации Волгодонска подхватили эту идею, но первопроходцем в этом деле стала УК «РУС.ЭКО».

Ежедневно уборщицы моют подъезды многоэтажек с применением дезинфицирующих средств, обрабатывает поручни, ручки, почтовые ящики, выключатели, кнопки лифтов и сами подъемные механизмы.

Кроме того, спецбригада предприятия, облачившись в специальные защитные костюмы, респираторы, с помощью распылителей обрабатывает подъезды жилых домов, которые находятся в управлении УК, хлорсодержащим дезинфицирующим средством.

– Люди положительно оценивают работу компании,  благодарят работников за проводимые мероприятия, – говорит директор УК «РУС.ЭКО» Ольга Баева. – А мы, в свою очередь, спешим успокоить наших собственников: меры безопасности по дезинфекции подъездов будут продолжены, в том числе и в выходные дни.

В этот сложный период управляющая компания не забывает свою основную деятельность и так же качественно выполняет свои непосредственные обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества. Весной предстоят работы по благоустройству придомовых территорий.

Руководство УК понимает, что в связи с режимом самоизоляции, с изменением или приостановкой деятельности многих предприятий, компаний, организаций сложностей, скорее всего, не избежать. Жилищно-коммунальное хозяйство — своеобразная лакмусовая бумажка, которая позволит понять и состояние бизнеса, и состояние общества в период форс-мажорных обстоятельств, к коим, безусловно, относится и COVID-19.

Детская парикмахерская «Лёвушка»