УК «Мой дом»: «Мы работаем, чтобы людям жилось комфортно»

УК «Мой дом»: «Мы работаем, чтобы людям жилось комфортно»

Дезинфекция – за счет средств УК

В условиях самоизоляции и режима противодействия коронавирусной инфекции существенно вырос объем работ, а соответственно и затрат УК, связанный с необходимостью ежедневной дезинфекции общего имущества МКД.

– Каждый день в МКД проводится обработка специальными дезинфицирующими растворами входных групп, почтовых ящиков, поручней, кнопок лифтов, ручек входных дверей, панелей домофонов, – говорит директор УК «МОЙ ДОМ» Алексей Дудко. – Дезинфекция проводится разрешенными препаратами, которые не имеют характерного запаха хлора, но свои функции выполняют. Дезинфекционные работы компания «МОЙ ДОМ» выполняет за свой счет, без привлечения средств собственников. Мы понимаем, в какой непростой экономической ситуации оказались сегодня наши жители, поэтому не стремимся к прибылям, а делаем свое дело, оказываем качественные услуги, обеспечивая комфортное и безопасное проживание.

На собраниях собственников многоквартирных домов, когда обсуждался вопрос о переходе МКД в управление УК «МОЙ ДОМ», жильцы назвали круг коммунальных проблем, которые необходимо решить в первую очередь. К выполнению наказов своих жителей компания «МОЙ ДОМ» незамедлительно приступила.

Вопрос снижения оплаты за отопление – один из самых наболевших вопросов – поднимался на собраниях жителей дома № 10 по ул. Королева. Зимой платежки за тепло просто зашкаливали. На собраниях одно из главных условий собственников – сделать дешевле отопление. С этого УК « Мой ДОМ» и начала свою деятельность и добилась отличных результатов на радость жителям.

– Дом номер десять по улице Королева – наш пример, – отмечает Алексей Дудко. – Мы снизили затраты жильцов на отопление путем регулировки оборудования, технических решений. А благодаря работам по утеплению фасадов, начало которых запланировано на май месяц, стоимость тепла зимой станет еще ниже.

Текущий ремонт

В непростых условиях самоизоляции УК продолжает выполнять комплекс работ по плану текущего ремонта. С заботой о жителях компания занимается устранением промерзания стен – вопрос, который поднимался на многих собраниях. Утеплена одна торцевая стена третьего подъезда МКД №22 по ул. К. Маркса, сейчас ведутся работы по утеплению второй стены. И запланировано утепление стен и фасадов других подъездов.

Благоустройство

– Несмотря на сложившуюся ситуацию, наша управляющая компания старается реализовать в полном объеме намеченные с собственниками планы, – рассказывает директор УК «МОЙ ДОМ» Алексей Дудко. – Компания выполнила санитарную, омолаживающую обрезку деревьев, проводится покос травы. Побелены деревья, приступили к покраске малых архитектурных форм во дворах.

В ближайшее время УК «МОЙ ДОМ» приступит к работам по благоустройству двора МКД №181 по ул. Пионерской: будут установлены новые садовые скамейки и урны. Также планируется установить садовые скамейки у МКД №19 по ул. Энтузиастов. Ждем не дождемся, когда снимутся ограничения, люди выйдут во дворы и увидят, как благодаря труду работников управляющей компании стало уютнее.

Детская парикмахерская «Лёвушка»