Управляющая компания «Уют» не повысила тариф на содержание. Второй год подряд.

Управляющая компания «Уют» не повысила тариф на содержание. Второй год подряд.

Экономия за счет прямых договоров

Горожане уже привыкли к тому, что ежегодно в июле поднимаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на пандемию, первое июля 2020 года не стало исключением, тарифы повысили на все коммунальные услуги. И только группа компаний «Уют» этого не сделала. Теперь в нашем городе у группы компаний «Уют», пожалуй, самый низкий тариф на содержание жилья. Это значит, что компания заботится о жителях и старается, насколько это возможно, снизить для них бремя платежей.

Еще в 2019-м году практически все МКД, которые обслуживает «Уют», перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Именно этот своевременный шаг дал возможность компании не повышать тариф на содержание жилья для населения.

– Мы решили, что не имеем морального права после пандемии еще и поднимать тарифы, – отмечает генеральный директор группы компаний «Уют» Дмитрий Пархоменко. – За счет перехода собственников МКД на прямые договоры с ресурсниками теперь не управляющая компания расплачивается с ресурсоснабжающей организацией, а собственники. Как было, например, в случае с Расчетным центром, который выступал в роли посредника между УК и жителями. Отказ от посредника, экономия на договорах с РЦ составила 2-3% – несколько миллионов рублей в год. Эти сэкономленные средства как раз позволили не поднимать тариф на содержание и в этом году тоже. Таким образом УК сэкономила средства собственников, а ресурсоснабжающая организация (в данном случае ВТС) вынуждена расплачиваться с Расчетным центром за счет собственной прибыли.

Спасибо Водоканалу

А началась эта история в прошлом месяце. Жильцы МКД, которые обслуживает «Уют», как обычно с 23 по 26 число текущего месяца попытались передать показания счетчиков и не смогли этого сделать, потому что Расчетный центр ВТС внезапно перестал принимать показания за холодную воду. Это произошло потому, что группа компаний «Уют» отказалась от услуг Расчетного центра. На помощь пришел Водоканал, руководство которого оперативно организовало прием показаний приборов учета от населения.

– Огромное спасибо руководству Водоканала за понимание и поддержку. Это муниципальное предприятие приняло на себя удар вместе с нами и отработало на отлично! – подчеркивает генеральный директор группы компаний «Уют». – Теперь жильцы наших МКД могут передавать показания холодной воды через Водоканал.

По мнению Дмитрия Пархоменко, для жителей Волгодонска вообще было бы лучше, если бы был создан единый городской расчетный центр. Тогда показания приборов учета стали бы прозрачными и реальными, уверен руководитель УК.

– В знак серьезности наших намерений, ради общего дела мы готовы вложить часть собственных средств УК для создания городского расчетного центра, подконтрольного администрации Волгодонска, – отмечает Дмитрий Пархоменко.

Внутренние резервы – на благо жителей

– Отказавшись от услуг Расчетного центра ВТС, мы воспользовались своим законным правом, – отмечает Дмитрий Пархоменко. – В этой связи я обращаюсь к коллегам – руководителям других управляющих компаний. УК «Уют» искала внутренние резервы, нашла их и направила сэкономленные средства на благо жителей. Пора и другим УК не поднимать постоянно тариф, а найти внутренние резервы. Мы готовы поделиться с коллегами опытом. Но для того, чтобы уйти на прямые договоры, надо решить вопрос с долгами.

«Уют» всегда работал и работает в тесном контакте с собственниками. Естественно, председатели советов МКД и жильцы поддержали группу компаний «Уют» в таком важном вопросе. Между руководством компании и собственниками происходит оперативный обмен информацией в социальных сетях, мессенджерах. Все – на благо общего дела. Сегодня рейтинг группы компаний «Уют» неуклонно растет. Жители благодарны компании за то, что она отстаивает их права и борется с монополистами не на словах, а на деле. Кстати, во время пандемии УК «Уют» не брала с собственников деньги за приобретение дезинфицирующих средств, а опять же нашла внутренние резервы за счет того, что часть персонала работала в удаленном режиме.

Разобраться с тарифами

В наших интервью в конце прошлого года Дмитрий Пархоменко говорил, что группа компаний «Уют» готовится к большому рывку. И мы видим, что это происходит.

– Несмотря ни на какие экономические сложности, мы работали и работаем на перспективу, – подчеркивает генеральный директор группы компаний «Уют». – Нам очень помогли прямые договоры. Это позволило получить большую экономию и второй год не повышать тарифы на содержание, вовремя приобретать материалы, проводить ремонты. Сегодня УК платит только за содержание общего имущества МКД, которое не приносит убытков, потому что собственники оплачивают общедомовые услуги по факту, и многие МКД «ушли» в ноль.

Следующий шаг, который намерен предпринять Д.С.Пархоменко, – разобраться с тарифами ЖКУ.

– Мы собираемся обсудить этот вопрос с общественностью, проанализировать, разобраться, как складываются тарифы на теплоснабжение, почему они такие высокие, – подчеркивает Д.С.Пархоменко.

Очень важно, что группа компаний «Уют» не боится спорить и отстаивать свою точку зрения, не стоит на месте, постоянно в поиске и всегда смотрит на несколько шагов вперед. Компания старается работать профессионально во всем, и своими взвешенными действиями заслужила доверие собственников.

Есть вода на верхних этажах!

Сейчас, после ослабления коронавирусных ограничений, жизнедеятельность компании вернулась в привычное русло. УК вплотную занялась текущим ремонтом, вынужденно приостановленным на два с лишним месяца. Проводятся косметический ремонт подъездов, замена сантехники в подвалах. Но самое революционное новшество, которое применяет УК «Уют» в своих МКД, – установка инновационных приборов учета.

Таким образом УК «Уют» старается решить еще одну серьезную в масштабах города проблему — подачу холодной воды на верхние этажи МКД. Чтобы уйти от дорогостоящих подкачивающих насосов, руководство УК вновь продемонстрировало поистине новаторский подход. Изменен транзит холодной воды, расширен диаметр труб, вместо старых счетчиков устанавливаются новые, ультразвуковые полнопроходные счетчики. В результате проведенных работ жильцы МКД №73 по ул. Гагарина просто счастливы: наконец, холодная вода подается на верхние этажи. Работы будут продолжены и в других МКД.

Детская парикмахерская «Лёвушка»