В Волгодонске будет создан сердечно-сосудистый центр

В Волгодонске будет создан сердечно-сосудистый центр

Волгодонск посетили врачи из Национального центра сердечно-сосуди­стой хирургии им. Бакулева при Минздраве России. Это уже четвертый визит в рамках соглашения между НЦССХ и городским управлением здравоохранения. Доктора провели прием пациентов в поликлиниках № 1 и №3, в горбольнице № 1, а также в станице Романовской.

По словам заместителя заведующего от­делением научного центра им. Бакулева Сергея Донаканяна, в двух поликлиниках за один день осмотрели более 200 человек, а за прошлый год было проведено около 600 консультаций, порядка 150 чело­век посетили НЦССХ, из них 76 горожанам сделали операции на открытом сердце. Дру­гие смогли получить обследование и лече­ние в ведущем сердечно-сосудистом центре страны – причем бесплатно, по квотам.

И еще хорошая новость: на базе карди­ологического отделения больницы №1 в Волгодонске будет создан полноценный сердечно-сосудистый центр. Из резервного фонда губернатора Ростовской области вы­делено 55 миллионов рублей для закупки ангиографической установки (оборудование для рентгенологического обследования кро­веносных сосудов путем введения в них кон­трастных веществ).

С помощью нового оборудования станет возможно более полное обследование и эндоваскулярная хирургия (стентирование) на месте. Это позволит поставить кардио­логическую помощь в Волгодонске на со­вершенно новый уровень. Минздрав назвал сроки: до 1 декабря нынешнего года отделе­ние должно заработать. Центр им. Бакулева готов оказать помощь в подготовке врачей и медицинских сестер. Отделение сможет принимать две-три тысячи человек в год.

Детская парикмахерская «Лёвушка»