На волгодонской ярмарке будут продавать продукт из сказки Пушкина

На волгодонской ярмарке будут продавать продукт из сказки Пушкина

20 мая возле ДК имени Курчатова состоится традиционная сельскохозяйственная ярмарка. За покупателями в Волгодонск приедут фермеры из Волгограда, Краснодара, Белой Калитвы, Волгодонского района, Семикаракорска. Всего ожидается около 70 участников, именно на столько мест рассчитана площадь у дворца культуры. Фермеры привезут соленья, овощи, фрукты, мед, рыбу, и хит весеннего сезона – семена и саженцы.

Не в первый раз приедет в Волгодонск житель Белой Калитвы Александр. Он привезет полбу – особый вид пшеницы, который упоминается в произведении Александра Пушкина.

– Есть же мне давай вареную полбу.

Теперь и волгодонцы могут приготовить традиционное русское блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». Кстати, здесь же можно приобрести и хлеб, сделанный по старинному рецепту из пророщенной пшеницы. Волгодонские пекарни, колбасные цеха и хозяйства тоже представят свою продукцию.

Что касается претензий и жалоб, в течение всего времени проведения ярмарки дежурят организаторы, к ним всегда можно подойти, если возникнут вопросы или спорные ситуации. А вот если появятся претензии к качеству уже приобретенного товара, для всех горожан работает «горячая линия» Отдела потребительского рынка 26-06-07. Также специалисты советуют запоминать или записывать информацию о продавце товара, которая размещена рядом с каждой палаткой.

Ярмарки пользуются в Волгодонске популярностью. В 2016 году в городе прошли 25 ярмарок, волгодонцы приобрели более 800 тонн продукции, а участие приняли более 150 производителей.

Детская парикмахерская «Лёвушка»