Куда жаловаться на хамство в поликлиниках

Куда жаловаться на хамство в поликлиниках

Директор территориального филиала Фонда медицинского страхования Галина Журба на заседании Городской Думы рассказала, что сейчас имеют медицинские полисы местных страховщиков 150 тысяч горожан. Всего в городе работают пять страховых компаний, но самая большая доля у «Макс-М», у неё более 130 тысяч клиентов. И, скорее всего, новые игроки на рынке не появятся, так как сумма уставного капитала теперь должна быть не менее 120 миллионов рублей (вместо 60 миллионов).

Как отметила чиновник, если возникают проблемы, то нужно обращаться к страховщикам, они выступают в роли адвокатов пациентов. По требованию гражданина страховщик проводит проверку качества услуг и медицинскому учреждению могут просто не оплатить оказанные пациенту услуги. В прошлом году сумма таких услуг у городских учреждений медицины составила больше двух с половиной миллионов рублей, а только за первый квартал этого года – больше 4 миллионов.

Кстати, фонд медицинского страхования напоминает: если пришлось платить за операцию, нужно принести платежные документы в страховую компанию, и деньги вернут. Разумеется, речь идет о тех вмешательствах, которые есть в списке услуг по полису.

Жаловаться и обращаться с просьбами и проблемами можно в страховую компанию по телефону Фонда ОМС 258621 и телефону горячей линии 8 800 100 98 78.

Детская парикмахерская «Лёвушка»