В детской больнице Волгодонска хотят установить лифт

В детской больнице Волгодонска хотят установить лифт

Городские общественники провели мониторинг детской городской больницы. Напомним, в этом учреждении лечатся юные жители 12 районов и города Волгодонска, фронт работ – от плановой до экстренной помощи. Общественники города опросили более 20 родителей и юных пациентов. Самая главная проблема, на которую обращают внимание пациенты и визитеры – отсутствие лифта. Для детей с ограниченными возможностями здоровья это серьезное препятствие, ведь приходится перемещаться с этажа на этаж. Также больнице необходимы сплит-системы. Летом температура в помещениях достигает 38 градусов. Понятно, что при такой жаре работать и лечиться невозможно. Ну, и еще некоторые мелочи, которые создадут комфорт: wi-fi, вешалки для одежды и удобные туалеты.

Ирина Халай, председатель организации «Волга-Дон» рассказывает:

- Детскую больницу построили в 1987 году, и с того момента лифт никогда не работал. Кстати, не работает лифт и в неонатологическом центре на Гагарина, 40. Сейчас уже создана проектно-сметная документация лифта для детской больницы. Но процесс это не очень быстрый, с просьбой помочь с финансированием мы обратились в «Росатом» и к депутатам законодательного собрания. Надеемся и на помощь депутатов Городской думы.

Кстати, цена нового больничного лифта на рынке составляет около 1,5 миллионов рублей. Установку фирмы предлагают сделать за 500 тысяч рублей. 

Детская парикмахерская «Лёвушка»