Работникам сферы ЖКХ заставляют платить завышенную зарплату

Работникам сферы ЖКХ заставляют платить завышенную зарплату

Управляющие компании не могут получить деньги за выполненные работы по благоустройству в округах Волгодонска. А всё из-за того, что уровень заработной платы в организациях не соответствует требованиям. Администрация не может заплатить исполнителям работ еще с прошлого года. Как отмечает юридическая служба, средства управляющие организации должны получить в качестве субсидии и они обязаны предоставить не только акты выполненных работ и другие привычные документы, но и платить своим работникам зарплату в полтора раза больше прожиточного минимума. А это 15 тысяч, в реальности же уровень зарплаты в сфере ЖКХ составляет около 8 тысяч. Всего пять управляющих организаций не могут получить около полутора миллионов рублей.

Депутаты на постоянной комиссии по ЖКХ предложили убрать это условие. Александр Бушнев парировал, он предложил заранее указывать такое требование как зарплата, к исполнителям работ. Но большинство народных избранников склонилось к мнению, что эту норму вообще нужно убрать или снизить планку уровня зарплаты.

Депутаты возмутились, проблема тянется с прошлого года, и о её решении следовало бы позаботиться раньше. Заместитель главы по ЖКХ Александр Милосердов отметил, этим вопросом в администрации уже занимаются. Каким будет решение проблемы -станет ясно ближе к расширенному заседанию городской думы, то есть к середине июня.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»