Волгодонцы богатые или нищие?

Волгодонцы богатые или нищие?

С одной стороны, статистика нам говорит, что в Волгодонске одна из самых высоких средних зарплат в регионе, с другой, у нас больший процент семей, которые получают субсидию.

За пять месяцев 2017 года в Волгодонске жилищные субсидии получили 12 232 семьи на сумму 101,4 млн рублей. Согласно аналитической информации министерства труда и соцразвития Ростовской области за III кв. 2016 года, процент охвата семей, которые получают жилищные субсидии, в нашем городе один из высочайших в области – 18% от общего количества семей, проживающих в Волгодонске. В среднем по области – 8,2%, в среднем по областным городам -9,5%. В настоящий момент в городе проживают 39480 (с учетом членов семьи) граждан, которые имеют льготный статус и пользующихся мерами социальной поддержки в соответствии с законами социальной направленности по федеральным и областным полномочиям. За 5 месяцев текущего года льготным категориям граждан компенсированы расходы по оплате за ЖКУ в объеме 155,9 млн руб.

Из 68105 семей, проживающих в городе, 28 995 семей (42,6%) получают государственную помощь в виде мер социальной поддержки либо субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, 5087 семей (7,5%) получают одновременно меры социальной поддержки и субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Детская парикмахерская «Лёвушка»