В Волгодонске четверть закупок проводится с нарушениями

В Волгодонске четверть закупок проводится с нарушениями

В Волгодонске четверть закупок проводится с нарушениями. В Администрации начальник отдела финансового контроля Марина Фомичева отчиталась о проделанной работе за 2016 год. Отдел финансового контроля занимается проверкой закупок на соответствие законодательству. Полномочия контрольно-счетной палаты и фин. контроля разделены, то есть они проверяют разные учреждения.

За 2016 год специалисты проверили закупок на общую сумму более 242 миллионов рублей. И выяснили, что 60 – разыграны с нарушениями. В 2017 году объем проверенных закупок составил 153 миллиона, и нарушения выявлены по 12 миллионам. К ответственности в этом году привлекли 6 должностных лиц.

Школы и детские сады допускают неэффективное расходование средств, нарушения оповещения о закупках в сети Интернет, указывают недостоверные данные. Причины нарушения – отсутствие опыта у контрактного управляющего и недостаточный контроль.
Депутат Петр Горчанюк заметил: 
– Из 242 миллионов 60 разыграли с нарушениями. Этот показатель наш город не красит.
Депутаты также обратили внимание, что такие нарушения наносят серьезный ущерб государству и кто-то должен его компенсировать. Сейчас в Волгодонске две сферы, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны контролирующих органов, это ЖКХ и дороги. Покос травы проходит с 1 по 30 июня, и какой-то человек, без комиссии, решает, нужно тут косить траву или нет.

Напомним, мы уже писали об этой проблеме

ЦЕНТР ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ НАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

Со стороны администрации нет контроля. Единственный вариант изменить ситуацию, решили депутаты, это обратиться за помощью к общественности, которая будет выявлять недоделки и жаловаться в разные инстанции.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»