«Уют» преображает дворы и формирует психологию собственника

«Уют» преображает дворы и формирует психологию собственника

Профессиональный праздник – День коммунального работника – ООО «Уют» встречает в полной боевой готовности. В весенних планах – установка новых мусорных контейнеров и текущий ре­монт, наведение порядка во дворах и сезонные субботники. В 2017 году, ко­торый объявлен Годом экологии, ООО «Уют» во главе с генеральным дирек­тором Дмитрием Пархоменко намерено организовать несколько традиционных мероприятий в новом формате.

Всё для комфорта, даже модернизированные мусорные контейнеры

С наступлением первых весен­них дней во дворах домов, кото­рые обслуживают управляющие компании «Уют», «Уют-1» и «Уют- 2», стали появляться новые му­сорные контейнеры.

– Даже относительно новые евроконтейнеры уже имеют неприглядный вид, – отмеча­ет генеральный директор ООО «Уют» Дмитрий Пархоменко. – Наша управляющая компания за свой счет решила провести модернизацию, и теперь жите­ли смогут комфортно освобо­диться от мусорных мешков, не запачкав руки. Каждый новый контейнер оснащен ножными педалями со всех четырех сто­рон, и крышка открывается легко, одним нажатием. Нач­нем модернизацию с домов УК «Уют-2», где появятся сразу 35 контейнеров.

Весной во многих отремонтиро­ванных подъездах появятся и но­венькие почтовые ящики, и новые мусорные клапаны.

И ещё одна приятная новость для УЮТных домов. Управляю­щие компании ООО «Уют» ещё зимой закупили семена цветов, по­сеяли рассаду и на весенних суб­ботниках жители высадят около 5000 бархатцев и других цветов. В штате компании даже есть соб­ственный агроном.

– Закупать готовую рассаду выходит значительно дороже, – поясняет Дмитрий Сергеевич. – А мощности нашей производствен­ной базы позволяют нам само­стоятельно заниматься выращи­ванием цветов.

Предмет особой гордости – собственная производственная база

Производственная база ООО «Уют» – предмет особой гор­дости, такой позавидует лю­бая управляющая компания. Во-первых, большие площади дают возможность компактно разместить всё необходимое для всех компаний, здесь от­дельные склады и для «Уюта», и для «Уюта-1», и для «Уюта-2». В отсеках хранится всё самое необходимое: сантехни­ка, электрика, кровель­ные материалы. А это значит, случись какая неполадка – всё под ру­кой, как у рачительного хозяина.

Во-вторых, здесь же размещаются производ­ственные цеха. Сварщики, токари и плотники на производственной базе сами изготавливают и забо­ры, и мусорные клапаны и бунке­ры, и лавочки.

В-третьих, такая производ­ственная база позволяет тща­тельно распланировать решение первоочередных задач и загодя подготовиться, скажем, к теку­щему ремонту. К примеру, на складах «Уюта-2» сегодня в до­статочном количестве и краска, и штукатурка, и плиточный клей – всё для ремонта домов по улице Энтузиастов, 22 и 25, проспекту Строителей, 5. Осенью собрали заявки – и теперь всё готово к на­чалу работ.

В-четвертых, собственные про­изводственные цеха и плановая работа позволяют значительно экономить средства и быть уве­ренными в качестве материалов и готовой продукции.

«Капиталистический» субботник: самых активных жителей ждёт награда

Весной микрорайоны начина­ют преображаться буквально на глазах. Но не каждый задумыва­ется, какая кропотливая работа стоит за всей этой красотой аль­пийских горок, клумб с цветами и чистых пешеходных дорожек. Коммунальные службы, управ­ляющие компании и сами жители – вот активные участники наведе­ния порядка в городских дворах. Удивительно, но жители так на­зываемых «спальных» районов, таких как В-16, В-17 и В-У, охот­нее и организованнее выходят на субботники, чем центр Волгодон­ска. И тогда на помощь приходят депутаты.

– Таисия Андреевна Чевтае­ва неизменно вместе со своей сплоченной командой едино­мышленников организуют «Дни чистоты» в своем микрорайо­не, – отмечает Дмитрий Пархо­менко. – А здесь, на В-У и В-16, наши главные помощники – де­путаты Виталий Михайлович Цуканов и Александр Анатолье­вич Бушнев.

Весенние субботники в этих микрорайонах – не только труд, но и большой праздник. Вот и в этом году День коммунальщи­ка – только начало славных дел в наведении порядка. Накануне «дней чистоты» управляющие компании вывесят объявления, а вот субботники наверняка запом­нятся надолго. Нынешней весной «Уют» вместе с депутатами и их помощниками планируют заинте­ресовать жителей не только мо­рально, но и материально.

– Будем проводить не коммуни­стический, а капиталистический субботник, – смеётся Дмитрий Сергеевич. – А если без шуток, то реально намерены материально поощрить лучшие команды жите­лей, например, ту команду, кото­рая больше всех соберёт мусора.

В этом году «Уют» вместе с депутатами запланировал провести и ставший уже тра­диционным конкурс «Лучший городской двор» – аналог того, что организует администрация города. Лучшие из лучших по­лучат ценные призы – посуду, бытовую технику. Кстати, в этом году для большей популяриза­ции конкурса будет расширен перечень номинаций.

В общем, планов у «Уюта» на этот год – громадье. Год эколо­гии реально преобразит микрорайоны, которые обслуживают УЮТные компании – это и альпийские горки, и новые элемен­ты ландшафтного дизайна, и новые клумбы, и новые лавочки. Кстати, наведение порядка с участием жителей приносят пользу не только в плане чистоты и уюта: за прошлый год в микрорай­онах В-У и В-16 не сломали ни одной лавочки. Вот вам и новое сознание, и бережное отношение к общей собственности.

Детская парикмахерская «Лёвушка»