Женщины в декрете и пенсионеры получат новые профессии

Женщины в декрете и пенсионеры получат новые профессии

В Волгодонске обучат 150 безработных, 10 женщин в декрете и 10 инвалидов. В городе при центре занятости безработные Волгодонска могут пройти курсы переобучения, повышения квалификации в своей профессии или даже получить новую специальность. Как пояснил специалист центра занятости, направления учебы формируются ежегодно. При этом учитываются запросы рынка труда. Сегодня востребованы слесари, бетонщики, монтажники.
В этом году уже переобучили и трудоустроили 6 пенсионеров. Для горожан эта услуга – бесплатная. Обучение оплачивает город. Стоимость для бюджета отличается, в зависимости от уровня переподготовки (повышение разряда или обучение с нуля) и профессии. Так, например, обучить на газосварщика стоит коло 10 тысяч рублей, повышение квалификации обойдется около 4 тысяч рублей.
Для участия в программе человек должен быть безработным и иметь необходимый пакет документов. Специалисты отмечают, группы формируются в зависимости от финансирования. Но если горожанин не попадает на обучение в этом году, то может стать частью группы в следующий раз.

Детская парикмахерская «Лёвушка»