Лайфхак для Волгодонска: как бесплатно вернуть газ в квартиры

Лайфхак для Волгодонска: как бесплатно вернуть газ в квартиры

После взрыва газа в жилом доме в Волгограде начались проверки в жилых домах и в Волгодонске. Компания отключает газ во всем доме, а ее сотрудники проверяют квартиры на утечку газа, попутно собирая с жильцов по 239 рублей за эту операцию. Но далеко не все жители хотят платить такую сумму, ведь для кого-то это большие деньги. Кому-то и вовсе жалко отдавать, ведь уверены, что у них в квартире все нормально. Номера квартир неплательщиков газовики вывешивают у подъезда на всеобщее обозрение. В надежде, что соседи как-то смогут уговорить или помочь заплатить за проверку. Или просто пристыдить жильцов.

Наша читательница Алина поделилась способом «обмануть» и не платить. В одном из жилых домов в новой части города, где она живет, отключили на неделю газ. Естественно, Алина осталась недовольна, ведь из-за отсутствия газа нельзя ни приготовить кушать, ни сварить ребенку кашу, если, конечно же, нет микроволновки и иных электроприборов. Платить девушка не хотела, как и немалая часть ее подъезда, однако, выход был.

– Те квартиры, обитатели которых заплатили за проверку, газовики вычеркивают из объявления у подъезда черной ручкой. На объявлении у своего подъезда я зачеркнула такой же пастой номер своей квартиры и еще номера трех соседей, чтоб не подумали на меня. И случилось чудо, ведь на следующий день дали газ. Быть может, проверяющие подумали, что больше 80% дома оплатили, значит можно прекращать проверки и спокойно вернули газ в квартиры. Если кого-то эта тема затронула, рекомендую.

Присылайте и Вы свои истории нам на почту vv-info@mail.ru

Детская парикмахерская «Лёвушка»