ТЦ «Сказка» пугает волгодонцев

ТЦ «Сказка» пугает волгодонцев

Горожане обеспокоены судьбой торгового центра «Сказка». Журналисты местных СМИ за последние годы придумали несколько эпитетов для состояния этого исторического объекта. Это и «страшная сказка», и «декорации к фильму ужасов», и «недобрая сказка». Торговый центр – наследие советского прошлого. Кстати, на момент постройки он отвечал самым современным требованиям. Сегодня торговый центр разделили между собой несколько собственников, один из основных владельцев – ростовчанин.

В ноябре 2016 года глава администрации Андрей Иванов посетил объект с трудной судьбой. Тогда собственники и власти вроде как договорились, что в 2017 начнутся работы. Но на прилегающей территории, которая находится в полном упадке, по-прежнему страшно ходить.

В Комитете по управлению имущество нам пояснили, прилегающая территория к торговому центру – в долевой собственности владельцев здания, и проблемы благоустройства, ремонта и содержания ложатся на их плечи. Но еще в 2016 собственники говорили, что самостоятельно, без помощи города, им не справится. И даже предлагали на рассмотрение проект по ремонту и реконструкции.

А вот каменная композиция, которая расположена между «Сказкой» и поликлиникой – это уже объект общего пользования (как дороги, пешеходные переходы и так далее). Её состоянием должен заниматься муниципалитет. Только вот когда найдутся деньги на этот объект – пока неизвестно.

Детская парикмахерская «Лёвушка»