Атомщики или горожане: кого должны лечить прежде всего?

Атомщики или горожане: кого должны лечить прежде всего?

В Волгодонске состоялось совещание по здравоохранению. Всего таких встреч пройдет 10 в «атомных» городах России. По итогам будет составлена дорожная карта изменений и нововведений.
Согласно проекту, медсанчасть No5 станет удобнее для врачей и пациентов. Сейчас она расположена в здании бывшего детского сада. Площадь – 950 квадратных метров, медсанчасть посещают около 270 человек в день. Работают в учреждении более 100 человек.

В медсанчасти перестроят холл, сделают более удобную стойку приема посетителей. Записаться на прием можно будет через информационные стойки, по телефону и Интернету. Пока проект только готовится, поэтому стоимость работ неизвестна. До конца года рабочие документы должны быть готовы.

По поводу назначения медсанчасти мнения разделились. По мнению части присутствующих, она должна принимать хотя бы 3 000 человек и войти в систему обязательного медицинского страхования. Сейчас для населения система прикрепления к медсанчасти № 5 непонятна. Оппоненты уверены, если медсанчасть начнет обслуживать население, то не сможет обеспечить лечение и диагностику атомщикам.

Детская парикмахерская «Лёвушка»