Жителей ЮЗР второй год оставляют без дороги к остановке

Жителей ЮЗР второй год оставляют без дороги к остановке

После переноса остановки общественного транспорта и пешеходного перехода ближе к магазину «Казымов», жители ЮЗР вынуждены идти к автобусной остановке по газону или проезжей части.

По просьбе горожан еще в мае 2016 года в Департамент строительства и городского хозяйства был направлен запрос по переносу плит со старой пешеходной дорожки на новое место. Там сообщили, что работы на данном участке включены в проект третьего этапа плана работ по ремонту автодорог и будут выполнены к октябрю того же года. Вскоре ДСиГХ перенес срок на месяц, а потом заявили, что денег вовсе нет, и они постараются перенести дорогу в 2017 году.

Прошла половина года и ничего не изменилось. Жители района собираются обращаться вновь во все инстанции, чтобы к осенне-зимнему периоду данный объект был подготовлен.

Хочется отметить, что речь идёт не о закладке новой асфальтированной пешеходной дорожки, а всего лишь о переносе тротуарной плитки на новое место. Неудобства испытывают не только жильцы прилегающих домов, но и горожане, которые едут в музыкальную школу, шахматный клуб, бассейн и другие учреждения.

Детская парикмахерская «Лёвушка»