В ГОЧС Волгодонска рассказали об основных причинах ДТП

В ГОЧС Волгодонска рассказали об основных причинах ДТП

Дождь, прошедший в Волгодонске с 29 на 30 июня, жителям стоит запомнить. Потому что впереди  – аномальная жара. Ближайшую неделю, как обещают синоптики, температура в тени будет достигать 38 градусов, а осадков не предвидится вообще. В связи с этим ГОЧС Волгодонска просит горожан соблюдать некоторые правила, которые помогут значительно снизить риск солнечного и теплового ударов.

Чтобы обезопасить себя от сильного воздействия жары, ГОЧС просит меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Также рекомендовано носить головные уборы, особенно, горожанам преклонного возраста. Одежду лучше носить светлую из натуральных тканей, ведь темная одежда практически не отражает солнечные лучи, отчего тепловой удар может случиться даже в закрытом помещении.

В жару следует отказаться от курения и тем более от алкоголя! Рекомендовано чаще принимать душ или купаться на тех же пляжах, ну и больше употреблять обычной воды и фруктов, так как там содержатся минеральные соли и витамины. Если человек все-таки получил тепловой или солнечный удары, вызовите врача, а пока Скорая едет, уложите пострадавшего в тени и дайте человеку выпить много воды.

Также жара усыпляет бдительность водителей, что летом немало влияет на количество аварий. Так что ГОЧС просит проводить за рулем меньше времени.

Детская парикмахерская «Лёвушка»