В Волгодонске самый дешевый хлеб в области

В Волгодонске самый дешевый хлеб в области

Отдел потребительского рынка выяснил стоимость товаров первой необходимости. В мониторинге участвуют рынки, гипермаркеты, супермаркеты и магазины шаговой доступности. В мае 2017 года на потребительском рынке города основные товары и услуги подорожали на 1,1 процента, что выше, чем в среднем по России (0,4%), и в среднем по области по показателям прошлого года (0,6% – в мае 2016 года).

Основной рост цен во втором квартале наблюдался на овощи и фрукты (в связи с сокращением зимних запасов), особенно – на картофель (в 2,2 раза) и овощей (за исключением огурцов и помидоров) в 2 раза. Рост цены на яблоки составил 28,5 %. По данным Минэкономразвития, ожидается хороший урожай отечественных картофеля и овощей, что скажется на снижении цены. Помимо роста цен на овощи, также отмечен незначительный рост цен во 2 квартале на мясо (свинина, говядина и баранина в среднем выросли на 1,6%).

Подорожали продукты из бакалейной группы: сахар-песок – на 9%, соль – на 8,6% и рис – на 2,3% . Стала дороже на 3,7 процента мороженая рыба, молоко – на 11,9%.

Подешевели: мясо кур – на 0,3%, пшено – на 0,4%, гречневая крупа – на 8,3 %. Цена на муку, вермишель и чай осталась без изменений. В сравнении с 1 кварталом 2017 года на 3,3 % подешевело подсолнечное масло, куриное яйцо – на 3,6%.По информации Росстата, цена на социально значимые сорта хлеба в Волгодонске продолжает оставаться самой низкой в нашем регионе. Стоимость минимального набора продуктов, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в нашем городе за апрель 2017 составила 3464,91 рубля. Среди городов Ростовской области ниже, чем у нас, только в Миллерово.

Детская парикмахерская «Лёвушка»