Как в Волгодонске сэкономить на электричестве

Как в Волгодонске сэкономить на электричестве

Если спросить у собственников кварталов В-У, В-16, В-17, какое самое точное определение подходит для их управляющей компании, они, несомненно, ответили бы: новаторская. Действительно, мало кто из жилищно-коммунальных предприятий Волгодонска так смело идет на эксперименты и так эффективно их реализует, как группа компаний «Уют».

Наш бизнес расширяется не только вширь за счет новых домов, но и вглубь: мы не боимся экспериментировать и развиваем все сферы, которые можем охватить, – говорит директор группы компаний «Уют» Дмитрий Пархоменко.

Это стремление постоянно внедрять новое, идти вперед, постоянно развиваться, делает эту УК поистине уникальной. Причем в поисках нового они не тешат свое самолюбие, а в первую очередь думают о собственниках и об имидже компании.

Одним из смелых шагов УК стало решение взять на обслуживание домофоны МКД «Уют». Сколько копий было сломано, сколько времени и нервов ушло на то, чтобы доказать: бесплатное обслуживание домофонов – это реально.

В «Уюте» появилась своя служба по вывозу мусора. И хотя для этого пришлось получить лицензию и создать в рамках холдинга отдельное предприятие, директор не жалеет о затратах и результатами доволен.

Сейчас, например, компания, предпринимает новый подход в учете электроэнергии. Один из самых простых способов сэкономить на электричестве – установить многотарифные счётчики. «Уют» – пока единственная компания в городе, отважившаяся на столь смелый шаг.

– В качестве эксперимента наша компания оборудует одноподъездную девятиэтажку электросчетчиками типа «день – ночь», – рассказывает Дмитрий Пархоменко. – Приборы устанавливаем во всех квартирах, причем делаем это не за счет жильцов, а за счет средств управляющей компании.

С 1 июля, как известно, повысились тарифы на все жилищно-коммунальные услуги. Однако руководство группы компаний «Уют» тариф на содержание жилья на своих домах не подняло, а тарифы на текущий ремонт утверждают сами собственники.

– В зависимости от состояния дома, от запланированных работ на год тариф на текущий ремонт можно как поднять, так и снизить – это решать жильцам, – подчеркивает Дмитрий Пархоменко. – У нас в этом году допустимый размер роста тарифа – 3,5 %, но мы в компании решили так: за счет экономии по энергосбережению тариф на содержание жилья оставляем на уровне прошлого года.

Приближается День рождения города, и у группы компаний «Уют» – новые приятные хлопоты. В планах – разбить большую клумбу в микрорайоне. Многоэтажки включились в конкурс «Лучший двор», который стал уже традиционным, а компания их всецело поощряет в этом. Ведь сделать лучше, уютнее, красивее дом, двор, подъезд УК может только вместе с собственниками, а потому поддерживает все инициативы жителей по наведению чистоты и благоустройству. Руководство компании в любом начинании опирается на свой актив и от проблем и острых вопросов не отмахивается, а решает их сообща. Неслучайно поэтому сегодня на содержании в группе компаний «Уют» более 100 домов. И новые стоят в очередь, и опыт перенимать приезжают коллеги из других краев и областей. Значит, есть здесь чему поучиться.

Словом, группа компаний «Уют» живет не только сегодняшним днем. Вместе с жителями микрорайонов она создает уют для тех, кто подрастает в этих дворах, на примере активного и неравнодушного отношения к жизни воспитывает в будущем поколении настоящих собственников.

Детская парикмахерская «Лёвушка»