Профсоюз Волгодонска протянет руку помощи

Профсоюз Волгодонска протянет руку помощи

Многие ещё помнят времена, когда профкомы действовали практически в каждой компании, на мелких и крупных фирмах. Они заботились о нашем здоровье, а также помогали в множестве наболевших вопросов. Словом, отстаивали интересы граждан. В их числе – Волгодонская профсоюзная организация работников образования, профлидером которой является Галина Пятницкая.

 В ближайшее время профлидер волгодонских педагогов примет участие в семинаре в Сочи, где соберётся профактив Южного Федерального округа. Опыт волгодонцев интересен коллегам.

Иногда, при встрече с друзьями, которых давно не видела, когда говорю им, где и кем работаю, вижу удивление на лицах: «А что, профсоюзы ещё существуют?!». Становится немного обидно, что есть люди, забывшие о профсоюзе, - рассказывает Галина Пятницкая. – Думаю, Общероссийский профсоюз работников образования своевременно объявил 2017 год Годом профсоюзного PR-движения.
На сегодняшний день в составе городской организации, которой 62 года, 57 первичек, объединяющих 2561 человек. Неслучайно эта организация занесена в «Книгу Почёта профсоюза работников образования и науки РФ».
Чем же мы занимаемся? Протягиваем руку помощи, решаем множество соцпроблем, а также отстаиваем интересы горожан, ведём работу с социальными партнёрами, занимаемся оздоровлением членов профсоюза, проводим конкурсы и соревнования.

Сегодня далеко не каждый работающий горожанин может рассчитывать, к примеру, на курортную путёвку со скидкой в 30%, на льготные туристские поездки, а работникам сферы образования, состоящим в профсоюзе, это доступно. Только за прошедший год благодаря нашей поддержке оздоровлены почти тысяча человек! К профсоюзу тянутся и молодые педагоги. Недавно, например, председатель совета молодых волгодонских учителей Алексей Белошапка принял участие в региональном семинаре по профсоюзному движению. А значит, у городского профсоюза работников образования не только славная летопись, но и большое будущее.

Детская парикмахерская «Лёвушка»