Подрядчик попросил министра добавить денег на ремонт больницы

Подрядчик попросил министра добавить денег на ремонт больницы

25 июля Волгодонск посетила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Первым объектом визита чиновницы стала Первая городская больница. Там в одном из корпусов идет масштабный капитальный ремонт. Подрядчик, который выполняет работы на объекте, компания с опытом, ростовская фирма «Южтрубопроводстрой».

По словам представителя подрядной организации Сергея Поташева, работы идут в достаточно хорошем темпе, поэтому на этот год попросил добавить еще 30 миллионов (общая сумма контракта 169 миллионов рублей). Татьяна Быковская на просьбу ответила шуткой и вспомнила еврейский анекдот:

– Что на ужин будем готовить?
– Вы рыбу пожарьте.
– Так нет рыбы!
– Вы жарьте, жарьте, рыба будет!

Она отметила, фирма достаточно серьезная, имеет свои активы, и предложила подрядчику выполнить работы, которые на этот год не оплачены, за свои средства, а потом фирме возместят сумму из бюджета. Сейчас на городской больнице No 1 работает более 30 строителей, в другие дни бывает и до 60.

Сергей Поташев,  представитель подрядной организации:

– Вы можете прийти в любой день, здесь всегда кипит работа. Сейчас стадия готовности, по моей оценке, процентов 40. Мы полностью выполнили все демонтажные работы. Практически завершена кровля. Второй этаж готов под шпаклевку и окраску. Будут современные красивые двухцветные коридоры. Фасад будет красивый, вентилируемый, не горючий, двухцветный. Нужно учитывать, что еще немало пусконаладочных работ, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Это все требует времени и скрупулезного подхода. Вентиляция, электрика и «пожарка» работают вместе. Тем не менее, я уверен, процент готовности будет расти достаточно быстро.

Согласно паспорту объекта, работы должны завершиться к 2019 году.

Детская парикмахерская «Лёвушка»