В Волгодонске больше всех зарабатывают газовики и энергетики

В Волгодонске больше всех зарабатывают газовики и энергетики

Власть и предприниматели встретились в Детской театральной школе 27 июля, чтобы поговорить об уровне зарплат в Волгодонске. О проблемах и достижениях докладывала начальник отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства Юлия Сон. За январь-май средняя зарплата составила 29819 рублей. Причем на крупных предприятиях зарплата на 4 с половиной тысячи больше средней по городу. Самая внушительная оплата труда у специалистов, которые работают в сфере добычи и распределения ресурсов: газа, электроэнергии, пара, воды. Эта тенденция сохраняется уже долгое время. Глава администрации Виктор Мельников:
– Вот вы сказали о зарплатах в сфере добычи и распределения ресурсов. А ведь у бюджетников зарплата не очень высокая. Для этого президент издал майские указы, которые обязывают нас повышать зарплаты бюджетникам.
Начальник отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства Юлия Сон ответила:
– Администрация города постоянно ведет мониторинг, мы отслеживаем уровень заработной платы. Планируется, что до конца года все необходимые проценты повышения будут достигнуты. На более тщательном контроле средний и младший медперсонал, работники культуры и педагогические работники дошкольных образовательных учреждений.

Детская парикмахерская «Лёвушка»