Многоквартирные дома Волгодонска выходят из моды?

Многоквартирные дома Волгодонска выходят из моды?

Само название «Город счастья» очень к себе располагает. Хочется увидеть этот город, а еще лучше – жить там. Это коттеджный поселок, расположившийся на территории площадью 2,5 га. Три года назад группа единомышленников во главе с предпринимателем в сфере развития территорий Владимиром Брагиным взялась реализовать новый проект. Была создана инженерно-строительная компания «Город счастья», которая построила одноименный коттеджный поселок с инфраструктурой, благоустройством. С тех пор в «Городе счастья» построено 33 домовладения, и строительство продолжается.

Исторически сложилось так, что в Волгодонске была не развита малоэтажная застройка. Вернувшись в родной город, Владимир Брагин обратил на это внимание. Особенно проблематично складывалась ситуация с инженерными сетями, инфраструктурой и дорогами. Владимир Брагин вспоминает:

– Мы решили создать новый проект и построить поселок с красивым названием «Город счастья». Откуда такое название? На самом деле оно витало в воздухе: когда-то популярным был слоган «Волгодонск – город счастья». Оттуда и пошло. А мы, когда начинали свой проект, задались именно такой целью: Волгодонск должен, наконец, стать городом счастья!

Люди в компании подобрались грамотные, неравнодушные, со здоровыми амбициями. Пусть это не прозвучит высокопарно – хотят оставить после себя след. А что может быть лучше, чем построить город, да еще «Город счастья»!

Под строительство «Города счастья» был приобретен земельный участок бывшей птицефабрики – заросшая территория, где стоял огромный полуразрушенный корпус. Компания привела в порядок территорию, построила пруд, расчистила русло, высадила траву. В общем, показала себя жизнеспособной и талантливой. И проект пошел в гору. Первый поселок включал в себя три проекта на разные вкусы. В домах площадью 100 квадратных метров есть все удобства, внутри они гораздо вместительнее, чем выглядят снаружи. И что немаловажно, к дому прилегает земельный участок.

– К сожалению, многие покупатели, приобретая частный дом, даже не думают о большем, – говорит руководитель компании «Город счастья», депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин. – Главное, думают они, – коробка, стены. Но мы пошли другим путем. Мы хотели, чтобы в нашем поселке жители могли себе позволить купить не просто дом, а еще и участок с элементами благоустройства – красивыми двориками, с ограждениями, газонами. В Волгодонске ежегодно вводится 50-70 тысяч квадратных метров жилья. Большинство из них – индивидуальные жилые дома. МКД – штучный товар. Многоэтажки уходят в прошлое, их дорого и сложно обслуживать. К тому же люди хотят жить на своей земле. Если сейчас новые МКД строятся, в них, как правило, немного квартир. Они либо дешевые, либо дорогие. В основном, люди живут в домах, построенных еще в СССР, или строят коттеджи. Причем строят, кто во что горазд. Наша компания предлагает не хаотичную застройку, а комплексную: вместе с домами строим дороги, укладываем газоны, выполняем благоустройство.

Поселок «Город счастья» отличается от других коттеджных застроек своей необычностью, ухоженностью. Везде чувствуется хозяйская рука, которая делает все на совесть.

– Планы у фирмы большие: в несколько очередей будет осваиваться территория в 11 гектаров, – рассказывает Владимир Брагин. – Каждый микрорайон будет иметь свое лицо, свое направление развития. Дома можно будет приобрести по цене вторичного жилья, с небольшим земельным участком. «Город счастья» – другой формат жизни. Наша задача – показать его молодому поколению, молодым семьям. Это тот формат, который позволит осуществить мечту: жить не в многоэтажке с дорогими коммунальными услугами, а в собственном доме, на своей земле, растить детей и радоваться жизни. За этим форматом – будущее.

Сейчас ИСК «Город счастья» вышла на новый виток своего развития. Компания заключила с городом договор и взяла часть квартала В-14 для комплексного освоения. ИСК «Город счастья» обязуется в определенные сроки построить сети, часть дорог, построить дома или привлечь к этому инвесторов. Компания ведет переговоры с инвесторами для реализации новых проектов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»