В Волгодонске открылся уникальный ресторан

В Волгодонске открылся уникальный ресторан

18 августа в Волгодонске на улице Ленинградской, 3 Б открылся Пражский паб – ресторан, имеющий свое лицо и не похожий ни на какое другое заведение города. Здесь вам предложат вкусную еду, традиционные чешские напитки и обеспечат качественный отдых.

Открытие

Уже за неделю до открытия все столики ресторана были заказаны, последние приготовления завершены, и новое заведение было готово принять гостей.

Первое впечатление, которое создается, когда ты переступаешь порог Пражского паба, – высокий класс! Красивое здание с башенными часами с подсветкой, интерьер, продуманный до мелочей, выполненный в стиле чешского ресторана с деревянными столами, стульями, барной стойкой. Красивые кожаные диваны с высокими спинками манят присесть и отдохнуть. В vip-зале – начищенная до блеска посуда, стилизованные под старину лампы, украшенная лепниной стена с изображением Карлова моста в Праге. Фирменные бокалы «Пражская пивоварня» готовы в любой момент наполниться пенным напитком семи сортов, которые варят в Пражской пивоварне. Продуманные до мелочей детали, отличающиеся изысканным вкусом, говорят о том, что в Волгодонске появилось заведение, которое предлагает посетителям приятный отдых, хорошее обслуживание и, конечно, отличную кухню.

Ставка – на кухню

О кухне – отдельный разговор. Хозяева заведения считают: хорошая еда — это здоровье и отличное настроение. Значит, надо делать упор на кухню и вкусно готовить. Поэтому в Пражском пабе сделали ставку на качественное и разнообразное меню и пригласили на работу повара высокого класса Дениса Моклякова. Денис в своем деле ас. Опытный профессионал, он постоянно развивается, оттачивая мастерство и харизму, которая обязательно должна быть у настоящего повара. Своей работой Денис постоянно доказывает, что повар — профессия творческая, и каждый день поднимает авторитет поварского ремесла.

В мае в Сочи проходил масштабный фестиваль ресторанного бизнеса Gastreet. Звездные повара Аркадий Новиков, Александр Раппопорт делились секретами, проводили мастер-классы. Шеф-повар из Волгодонска Денис Мокляков брал уроки у знаменитого российского шеф-повара, популярного телевизионного шоумена (шоу «На ножах»), автора книг по кулинарии Константина Ивлева.

Волгодонск – как аналоговое устройство в цифровом мире – сегодня, увы, далек от того, что происходит в ресторанном бизнесе. Вернувшись с фестиваля домой под большим впечатлением, Денис с огромным энтузиазмом взялся за дело, твердо решив сделать Пражский паб качественным современным заведением с отличной кухней.

Я солидарен с Константином Ивлевым, исповедующим такое понятие, как «комфортная еда», – говорит Денис Мокляков. – Человек должен знать, что у него в тарелке. А сейчас в тренде, наоборот, подача монохром, когда всё сливается: белый соус, белый гарнир, белое мясо, а иногда вообще не разобрать, что мы едим. Как сторонник комфортной еды я хочу, чтобы наши посетители понимали, что они едят, из каких продуктов приготовлено блюдо. Профессиональный повар смотрит на вес, а посетители на цену. Поэтому моя задача – наполнить тарелку по доступной цене.

Принципы хорошей кухни

Качественная кухня стоит на трех китах: хорошие отечественные продукты, современные высокотехнологичные способы приготовления, презентация блюда. Красиво поданное блюдо – ключ к сердцу посетителя. Здесь шеф-повар старается удивить, отбросить любые стереотипы и следовать опыту и интуиции. Денис каждое утро сам делает необходимые закупки на рынках. Он уверен: лучше шеф-повара с закупками никто не справится. Поэтому мясо, рыба, птица, овощи, зелень у него отборные.

Еще один принцип хорошей кухни, как считает Денис Мокляков, – не раздувать меню.

Ивлев говорил о типичной ошибке современных ресторанов – «мертвые» деньги в холодильниках, множество невостребованных продуктов, – рассказывает Денис Мокляков. – Мы решили «не раздувать» меню и исходить из клиентского спроса, а потому сделали меню коротким, ёмким, но разнообразным и полноценным. Примерно раз в три месяца будем анализировать, что пришлось по вкусу нашим клиентам, и при необходимости вносить коррективы.

На кухне должны царить традиции в сочетании с творчеством и импровизацией.

И, конечно, заведение будет ориентироваться на запросы и пожелания своих посетителей, готово выполнять коллективные заявки и спецпредложения.

Блюда от шефа

Поскольку это прежде всего пивной паб, здесь предлагается большой выбор закусок к пиву: вяленая, копченая рыба; свиные, куриные, охотничьи колбаски ; куриные крылышки, перепела, креветки, свиные ребра, и, конечно, обязательное блюдо любого паба свиная рулька. Весь набор мясных блюд из говядины, свинины, курятины, утятины. Кстати, утиное филе «Висбаден» – блюдо от Константина Ивлева – может стать настоящим хитом: разве можно остаться равнодушным к нежной сочной мякоти утки в сочетании с гарниром? Или, например, пивные медальоны из жареной свинины с зеленым пюре из картофеля и шпината – настоящая радость для гурмана. Шпинат меняет цвет, делает его ярким, вызывающим. Появляется интрига в блюде. «Телятина Будвар» тоже непременно найдет своего почитателя: маринованная и обжаренная на гриле телячья вырезка – пальчики оближешь! А вот свинина «Шнель Клопс»: сочная свиная отбивная – праздник мясоедов. А еще «Курочка Лонгини»: фарш молодого цыпленка со стручковой фасолью, с беконом и картофельным пюре. Кстати, столь оригинальные названия шеф Пражского паба придумывал, основываясь на классике чешских традиций.

Есть в меню и классика жанра – борщ, но тоже «с изюминкой»: к нему подаются сало, лук и «наркомовские 100 граммов».

И какой паб без мангала! В Пражском ресторане вам предложат пожаренные на углях баранину, свинину, рыбу, овощи, люля-кебаб. А как же без любимого нами шашлыка! В Пражском пабе его приготовит настоящий профессионал-шашлычник, способный превратить свинину, говядину или рыбу в настоящий праздник для гурманов. К мясу – большой выбор соусов.

Конечно, невозможно представить такое роскошное гастрономическое пиршество без пенного холодного напитка. Пражская пивоварня предлагает семь сортов пива, сваренного на собственной пивоварне: «Золотистое» – светлое, нефильтрованное чешского типа; «Янтарное» – светлое, нефильтрованное немецкого типа; «Красное» – темное, нефильтрованное ирландского типа; «Бархатное» – темное ирландского типа; «Пшеничное» светлое; «Золотистое» фильтрованное; «Янтарное».

Если у вас нет времени посидеть в пабе, а пенного напитка хочется отведать, вы можете купить его здесь же: в одном здании с пабом расположен специализированный магазин Пражской пивоварни.

Адрес Пражского паба: ул. Ленинградская, 3Б

Режим работы: понедельник – четверг: 12.00 – 01.00; пятница, суббота: 12.00 – 03.00; воскресенье: 12.00 – 01.00, без выходных.

Заказ столов и доставка по телефону

8 (938)12-17-888.

Детская парикмахерская «Лёвушка»