Чисто там, где убирают или там, где не сорят?

Чисто там, где убирают или там, где не сорят?

5 апреля в 16:00 Отдел по молодежной политике Волгодонска планирует организовать субботник на, пожалуй, главном месте отдыха горожан – на набережной около ТРЦ. Они готовы предоставить мешки для мусора и перчатки всем, кто придет и поддержит эту акцию. Только насколько будет оправдан такой субботник?

Проблема в том, что очищать от листвы набережную практически не придется. Ведь сильные ветры, бушевавшие в Волгодонске на прошлой неделе, не то, что листву, стелы в районе набережной унесли. Соответственно, очищать зону отдыха придется именно от случайного мусора – бутылок, стекол, бычков от сигарет и т.д. Но разве чисто там, где убирают?

На набережной практически у всех лавочек были  спилены мусорные бачки. В итоге, остались торчать лишь железки. А это значит, отдыхающая компания будет бросать мусор куда глаза глядят, а не куда надо. Так что насколько оправдан будет этот субботник, мы узнаем после первых теплых выходных, и что-то подсказывает, что придется проводить тут же еще одно подобное мероприятие. И так будет до тех пор, пока не вмешается департамент городского хозяйства.

Детская парикмахерская «Лёвушка»