В Волгодонске новая остановка: красиво, но мало

В Волгодонске новая остановка: красиво, но мало

В понедельник городские власти установили новую остановку общественного транспорта. Журналисты увидели в деле и нового директора департамента ЖКХ Александра Кондратюка, который презентовал новшество.

Остановки, изготовленные ООО «Победит», на Комсомольской площади установили за считанные минуты, прямо на глазах изумленной толпы.

Департамент ЖКХ планирует обновить и остальные остановки города:

– Остановочные комплексы сегодня мы привели в порядок, – рассказывает Александр Кондратюк. – Глава администрации поставил задачу и держит ее под контролем.

Это первая и последняя неотреставрированная, а замененная остановка в городе: с остальными так поступать не планируют. Вместо этого их будут подкрашивать, ремонтировать, убирать лишние наклейки, объявления и граффити. Все это будет сделано в течение полутора месяцев.

У горожан, которые сразу оценили новенькие остановочные комплексы, возник закономерный вопрос: почему же остановки такие маленькие? На Комсомольской площади огромный пассажиропоток, а в эти павильоны поместится очень мало человек. На скамейках же посидит максимум два-три человека на каждой – а что делать остальным ждущим транспорта?

Кроме того, есть опасения, что оргстекло на новой остановке вандалы быстро раскурочат. Одна надежда на камеры наблюдения, которыми нашпигована Комсомольская площадь.  

Детская парикмахерская «Лёвушка»