На выставке голубей в Волгодонске пытались напугать гостей

На выставке голубей в Волгодонске пытались напугать гостей

Громкий свист со всех сторон – именно так началось необычное для Волгодонска мероприятие – «Ярмарка-выставка голубей-2017». И это было не приветствие, а, наоборот, попытка напугать. Над небом парил сокол – гроза всех мелких птиц.

23 сентября в Красном Яру голубеводы города и области собрались, чтобы похвастаться своими голубями, обменяться опытом и просто поговорить на любимую тему. Организатор выставки Алексей Викторович Мотченко рассказал нам о выставке: «Мы собираемся два раза в год – весной и осенью. Делимся друг с другом опытом, информацией о новых породах, кто кого и где приобрел, обмениваемся племенным материалом. Все собравшиеся здесь – это, прежде всего, любители голубеводы, хотя, как вы видите, здесь есть и кролики, и павлины, и куры. Так уж повелось у нас, что если человек занимается голубями, значит, и другой живностью тоже».

На ярмарке было представлено много пород голубей – Бойные, Павлины, Бакинцы. Но самой редкой для ростовской области оказалась Статная декоративная птица, привезенная к нам из под Шахт бывшим главой администрации. Эти пернатые не умеют летать, можно лишь любоваться на них в вольере и получать эстетическое удовольствие. Видимо, не зря в книге по голубеводству написано: «Держать голубей – удел богатых».

Детская парикмахерская «Лёвушка»