Как выгодно приобрести путевку на охоту в Волгодонске

Как выгодно приобрести путевку на охоту в Волгодонске

Впереди – открытие сезонов охоты на фазана (первая суббота октября) и пушного зверя (первая суббота ноября). Любителям и профессионалам стоит начать обзаводиться путевками, без которых охота запрещена.

Но есть свои нюансы в их приобретении.

Получить путевку можно в городском обществе охотников и рыболовов, если охота будет проходить на закрепленных за ним территориях. Это – Дубовское, Подгоренское и Серебряковское охотничьи угодья.

И тут поднимается вопрос выгоды. Для приобретения путевки достаточно охотничьего билета федерального образца – но она будет стоить в разы дороже, чем если ее приобретать по членскому билету нашего общества охотников и рыболовов.

– Билет стоит 4000 рублей, – рассказывает Юрий Василенко, председатель общества охотников и рыболовов Волгодонска. – С ним идут льготы на приобретение путевок на территориях, которые закреплены за нами. Но их мало. Вокруг нас в основном территории так называемого «земного» хозяйства: это большая часть Дубовского района, полностью Ремонтненский район, Заветинский район, половина Зимовниковского района. Это все – незакрепленные охотничьи хозяйства, там охотятся по разрешению.

Это разрешение выдают районные специалисты министерства природных ресурсов, и стоит оно обычно 700 рублей. Тут билет волгодонского общества скидку не даст – территории государственные, и на них льготы не распространяются.

Поэтому следует оценить собственные планы. Если вы часто охотитесь на территориях, закрепленных за обществом охоты и рыболовства Волгодонска, то стать членом этого общества стоит. Если же планируете охотиться в угодьях, принадлежащих государству – билет общества вам и не понадобится.

Детская парикмахерская «Лёвушка»