Кондукторы Волгодонска знают своё место?

Кондукторы Волгодонска знают своё место?

Ни для кого ни секрет, что в «часы пик» наш общественный транспорт ходит переполненным. При этом, несмотря на давку, традиционно пустует место кондуктора.

Не раз журналисты задавали вопрос, на каком основании кондуктор «приватизировал» место в автобусе или троллейбусе? Но внятного ответа так и не получили. Дескать, человек целый день на ногах, войдите в положение.

Кондукторы, поняв, что бороться с ними не собираются, пошли дальше. Например, 4 октября в автобусе 51 кондуктор заняла аж два места. Разложила на одном сидении бутылку воды, калькулятор, повесила кофту – и ушла «обилечивать», строго предупредив, чтобы «никто не садился» на оба сиденья.

Вернувшись, согнала «сидельца», присела на полминуты, закрепив полномочия, и опять направилась в салон. На справедливые вопросы пассажиров, зачем она так делает, только развела руками.

Хочется адресовать вопрос директору городского муниципального пассажирского предприятия Валерию Юмаеву: может, раз подняли цены на проезд, провести планерку с кондукторами и объяснить им, что они должны уважать права пассажиров, которые их содержат? Тем более, что никакого циркуляра, закрепившего за ними «место кондуктор», не существует.

Детская парикмахерская «Лёвушка»