Что должен знать каждый волгодонец перед Пасхой

Что должен знать каждый волгодонец перед Пасхой

Через неделю наступит один из самых почитаемых православных праздников – Пасха. К этому торжеству мы подходим заранее: многие соблюдают пост, а за неделю до Пасхи все начинают готовиться к Великому Христову Воскресению. Очистив душу и тело в Чистый Четверг, настоящие хозяйки принимаются за организацию праздничного стола. На нем обязательно должны присутствовать мясные блюда, крашеные яйца и, конечно, пасхальные куличи.

Готовые куличи – по старинным и оригинальным рецептам

Как приготовить вкусные пасхальные куличи? В интернете множество рецептов, и любая домохозяйка может выбрать тот, что по душе. Но, безусловно, тем, кто работает или занят другими делами, проще купить пасхальные угощения. Тем более что выбор сегодня огромный.

В Волгодонске традиционно большим спросом пользуются куличи производства кондитерского цеха столовой No 26 ООО ПКФ «Бахус», кулинары которого каждый год совершенствуют свое мастерство.

– Куличи печем по старым бабушкиным рецептам, – рассказывает Валентина Балашкевич, заведующая производством. – В этом году вы сможете попробовать и куличи с оригинальным творожным тестом, благодаря специальной рецептуре они получаются особенно вкусными и воздушными.

Внимание! В этом году куличи производства столовой No26 ПФК «Бахус» для удобства горожан продаются в нескольких торговых точках: на рядах рынка «Машенька», возле Торгового Центра «Атлант», на улице 30 лет Победы, на рынке «Орбита», у магазина «Кулинария» (Торговая площадь, ресторан «Орбита»), в столовой No 26 (напротив ТК «Олимп») и в кулинариях ПКФ «Бахус» по адресам: ул. Энтузиастов, 24, пр. Строителей, 25. В эти выходные куличи уже поступили в продажу.

Пироги к праздничному столу и десерты

Переходим к праздничному столу. Как сэкономить время, но накрыть его по-домашнему, с выпечкой и десертами? И опять на помощь волгодонским хозяйкам приходят кулинарии столовой No26 ПФК «Бахус».

В магазинах на улице Энтузиастов, 24 и проспекте Строителей, 25 к светлому празднику вы сможете купить и сладкую выпечку, и готовые салаты, и полуфабрикаты. Продукция здесь всегда свежая, вкусная и аппетитная.

Огромным спросом пользуются пироги и рулеты с самыми разнообразными начинками: мясные, рыбные, сладкие. Здесь же вы можете купить или сделать под заказ праздничный торт. Особо популярны знакомые нам с советских времен торты «Киевский», «Дамские пальчики», «Наполеон», «Птичье молоко», давно полюбившиеся волгодонцам именно в исполнении мастериц кулинарии «Бахуса».

Ну, и конечно, в кулинариях, как всегда, большой выбор пирожных: эклеры, с кремом безе, слоеные, шоколадные, а также суфле со взбитыми сливками, чизкейки, желейные... Почитателей здоровой и вкусной пищи в продукции столовой No26 ПФК «Бахус» привлекает и то, что повара и кулинары здесь работают только на натуральном сырье, никакой химии.

Шашлык, люля и овощи на мангале

Для тех, кто не представляет себе праздника без мясных блюд, столовая No26 ПФК «Бахус» побеспокоился и об этом. Несмотря на то, что сезон шашлыков не открыт, вы сможете насладиться вкуснейшими мясными и рыбными стейками, люля-кебаб и запеченными овощами, приготовленными на мангале.

Любите традиционный шашлык из свинины? Заказывайте его в кафе-баре «Бахус», где можно уже сейчас посидеть и в баре, и на свежем воздухе, вдыхая ароматы, доносящиеся от мангала. Здесь можно отметить любой праздник или отлично провести субботний вечер всей семьей, а также прийти с коллегами и друзьями.

Пасха – семейный праздник. Поэтому можно заказать мясные деликатесы и овощи на площадке кафе-бара «Бахус» и дома накрыть праздничный стол без хлопот.

ООО ПФК «Бахус» поздравляет всех волгодонцев со светлой Пасхой! Будьте здоровы и счастливы, мира вашему дому!

«Магазин-кулинария» – ул. Энтузиастов, 24 и пр. Строителей, 25.
Телефоны для справок и заявок – 8-928– 76-39-258, 29-05-58.

Хотите сделать предварительный заказ? Никаких проблем. Звоните по телефонам 29-05-58 или 8-928-76-39-258. Кстати, многие организации и предприятия активно пользуются такой возможностью и, предварительно согласовав объемы поставок, делают заказ на весь коллектив.

Кафе-бар «Бахус» – ул. Энтузиастов, 24, тел. 8-928-192-71-04. Работает без выходных.

Детская парикмахерская «Лёвушка»