Коммунальщики Волгодонска заготовили на зиму 250 тонн соли

Коммунальщики Волгодонска заготовили на зиму 250 тонн соли

За окном середина осени и грустные мысли о близкой зиме неустанно посещают головы жителей Волгодонска. Какова будет эта зима? И справятся ли коммунальные службы с теми погодными условиями, что готовит нам природа?

В «Водоканале», «Зеленом хозяйстве», «Созидателе» и «Волгодонской городской электрической сети» накануне принимали у себя Главу администрации города Виктора Павловича Мельникова.

К битве со стихией готовы 150 специально оснащенных транспортных средства. Для борьбы со снегом и гололедом стоят и ждут своей очереди машины по уборке снега, грейдеры, бульдозеры, тракторы и т.д. А двести пятьдесят тонн соли и почти две тысячи тонн песка заготовлены против гололеда и накатанного снега.

Со снегопадами, заносами, поломанными от перепадов температур деревьями, будут бороться 8 бригад, которые уже укомплектованы в «Зеленом хозяйстве» и «Созидателе». Всем необходимым инструментом и техникой специалисты оснащены.

Виктор Мельников заострил свое внимание на том, чтобы аварийные бригады были оснащены в полной мере. Ведь в холодный период года устранение неполадок внештатного характера на коммуникациях, водопроводе и электросетях, много сложнее, нежели когда на термометре плюс.

Детская парикмахерская «Лёвушка»