Департамент городского хозяйства обязали «стереть с лица земли» несанкционированное кладбище

Департамент городского хозяйства обязали «стереть с лица земли» несанкционированное кладбище

У Стивена Кинга есть замечательная книга ужасов «Кладбище домашних животных». Оказывается, в Волгодонске такое место тоже имеет место быть, только это обернулось кошмаром не для жителей, а для Администрации города.

Еще 16 июня 2017 года Волгодонской районный суд вынес решение по делу о несанкционированном захоронении домашних животных и обвинил Департамент строительства и городского хозяйства и Администрацию в бездействии. 23 октября 2017 года решение вступило в законную силу.

Место для почивших питомцев жители выбрали самостоятельно в лесах в районе Жуковского шоссе и СТ «Машиностроитель». Но есть ветеринарно-санитарные нормы, согласно которым подобные стихийные кладбища павших домашних животных могут привести к нарушению санитарно-эпидемиологической ситуации и нанести вред природе, а также землям и лесам, находящихся в ведении города. И тем самым нарушая права неопределенного числа лиц.

Решение суда было ранее обжаловано, но Ростовский областной суд его не удовлетворил, впрочем, как и апелляцию.

Таким образом, властям и городским службам «биологические отходы» необходимо утилизировать, а загрязненный почвенный слой – восстановить. И останутся Барсики и Бобики без своего последнего пристанища.

Детская парикмахерская «Лёвушка»