Продукции волгодонского маслозавода присвоен знак «Сделано на Дону»

Продукции волгодонского маслозавода присвоен знак «Сделано на Дону»

Сегодня, 27 октября, предприятие «Масло Волгодонска» получило свидетельство о присвоении знака «Сделано на Дону» и прохождении системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». В Волгодонске только два предприятия маркировались этим знаком, теперь их три.

В торжественной обстановке коллектив завода и генерального директора Дениса Попова с этим значимым событием от лица донского правительства поздравила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Теперь два наименования масла – подсолнечное рафинированное дезодорированное масло торговой марки «Семейное» (фасованное в бутылки 0,5,0,9 , 1 л, 5 л) и торговой марки «Дончанка» – будут маркироваться знаком «Сделано на Дону». «В каждой бутылке этого масла вложена немалая часть вашего труда», – сказала, обращаясь к работникам предприятия, директор департамента.

На сегодняшний день в систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» входят 32 участника – производителя продукции. Заместитель главы администрации города Сергей Макаров, поздравляя коллектив с высоким достижением, поблагодарил новую команду управленцев, которая вытащила предприятие из банкротства и сумела вывести завод на качественно новый уровень.

Генеральный директор ООО «Масло Волгодонска» Денис Попов, выражая благодарность коллективу за большой вклад в эту победу, отметил: «Так случилось, что я рожден на Дону. В роддоме мне вручили медаль „Рожден на Донской земле“. В свое время за заслуги перед Ростовской областью губернатор Василий Юрьевич Голубев вручил мне почетный знак. И вот теперь продукции предприятия присвоен знак „Сделано на Дону“. Будем прославлять и развивать Дон».

Что дает получение знака? Помимо популяризации качественной продукции местных товаропроизводителей, знак помогает легче войти в торговые сети, участвовать в выставках, ярмарках, получить некоторые финансовые преимущества.

ООО «Масло Волгодонска» успешно развивается. Восстановлен выпуск подсолнечного масла, продолжается модернизация, расширение производства и ассортимента продукции. В августе 2017 года был пройден аудит на реализацию продукции завода в магазинах сети «Лента», ведется работа по вхождению в другие сети. В планах – увеличение цеха рафинации и дезодорации на 25-30%.

Детская парикмахерская «Лёвушка»