Когда Волгодонск ждет новогоднее оформление?

Когда Волгодонск ждет новогоднее оформление?

До новогодних и рождественских праздников еще полтора месяца, но городские службы, отвечающие за оформление города, уже нацелены на украшение магистралей и общественных мест. Чтобы наш  город встретил праздник красивым и подарил жителям и гостям приятные впечатления, всем предстоит потрудиться.

В новогоднем оформлении города, по словам заместителя главы администрации Юрия Забазнова, требуется обеспечить комплексный подход: сохранить традиции и умело использовать  элементы праздничного светового оформления.

Планируется равномерно  украсить световыми элементами весь город, на центральных улицах развесить новогодние поздравительные  баннеры. По традиции на площади Победы, у  ДК «Октябрь» и у ДК им. Курчатова  установят и празднично украсят главные городские елки.

Традиционно активное участие в оформлении города принимают муниципальные учреждения, школы, вузы. Не отстают от бюджетников ресурсоснабжающие организации, промышленные предприятия города.

Конечно, особую атмосферу праздника нам, горожанам, создают учреждения торговли, общественного питания. Предприниматели города активно украшают  витрины, интерьеры магазинов, кафе, ресторанов, торговых и развлекательных комплексов. Сосны и ели, растущие на прилегающих к зданиям территориях, расцвечивают светодиодными сетками и гирляндами. Первые лица города надеются, что и в этом году каждое предприятие и учреждение найдет в оформлении свою «изюминку».

На улице Энтузиастов, на проспекте Курчатова, переулке Думенко, 2-й Бетонной (в районе оросительного канала) на опорах освещения будут включены  светодиодные консоли. Заиграет всеми красками композиция «Слава труду». Наверняка, порадует горожан и красиво расцвеченный общественный транспорт.

Рекламные агентства и предприниматели города планируют поздравить горожан с Новым годом на баннерах, сити – мониторах, афишных тумбах, а так же на фасадах зданий.

Чтобы поднять горожанам настроение, чиновники предложили предусмотреть в местах проведения елочных базаров бесплатные новогодние фотозоны.

Глава администрации Виктор Мельников, настраивая подчиненных на праздничную волну, подчеркнул: если остановился  на месте – значит, уже отстал. Остается творить, ведь праздничное настроение продлевает жизнь – давайте заботиться о здоровье горожан. К 10 декабря город должен быть украшен и расцвечен огнями. Особо отличившиеся учреждения, предприятия и организации обещали наградить подарками.

Детская парикмахерская «Лёвушка»