В Волгодонске полицейские устроили проверку дорожного покрытия

В Волгодонске полицейские устроили проверку дорожного покрытия

24 ноября в Волгодонске состоялся рейд в рамках акции « Дорога без недостатков». Эта акция проводится несколько раз в год по всей Ростовской области. Цель рейдов – выявить недостатки дорожного покрытия и составить предписания по их устранению.

Отдел ГИБДД совместно с общественным советом, СМИ, начальником отдела благоустройства департамента и городского хозяйства Сергеем Сколотой в ходе рейда провели замер ям на волгодонских дорогах.

Первой замерили яму на улице Весенней. Глубина 14 см,размер 100х77. Это при допустимых размерах глубины до 5 см, длины – 15 см и ширины 60 см. А при наступлении холодов яма может стать еще больше.

Вторая яма на улице Заречной, возле отеля в Старосоленом. Глубина – 12см, размер 83х130 см. Эта яма в два раза превышает предельно допустимое значение.

Третья яма находится на улице Мира возле въезда на парковку магазина «Артемиды». Глубина – 15 см.

По всем разрушениям дорожного покрытия будут составлены акты и предписания, которые будут переданы в отдел надзора за состоянием дорог. Департамент строительства и городского хозяйства, как собственник дорог, должен принять решение и устранить дефекты дорожного покрытия в течение 10 дней.

– Почему на улице Весенней каждый год на одном и том же месте образуется яма?  – спросили СМИ и общественность у начальника отдела благоустройства департамента и городского хозяйства Сергея Сколоты.

– Потому что там было уширение дороги, и основание там не бетонное, а щебень,– ответил Сергей Сколота.

– Эти ямы будут устранены?

– Да, сейчас все согласуем и приступим к ремонту.

– Успеют ли отремонтировать Прибрежную и Жуковское шоссе? Контракт истекает в начале декабря.

– За них говорить не буду, но мне подрядчик обещает сдать дороги в срок.

Данные рейды проводятся несколько раз в год и помогают выявить и устранить проблемные участки. Также в ходе рейдов будут проверены дорожные знаки и разметка.

Детская парикмахерская «Лёвушка»