После ЧП на Атоммаше Волгодонска вспомнили о здоровье рабочих и технике безопасности

После ЧП на Атоммаше Волгодонска вспомнили о здоровье рабочих и технике безопасности

Страшная трагедия, произошедшая в конце декабря на Атоммаше Волгодонска, всколыхнула весь город и до сих пор будоражит умы простых жителей. Кто виноват, и как не допустить этого в будущем?..
А тем временем на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области появилась новость о том, что по факту произошедшего ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда» (ст.143, ч.2 УК РФ). И, конечно, тут не обойтись без судебно-медицинской и инженерно-технических экспертиз, согласно которым будет выявлено, кто допустил халатность, повлекшую за собой смерть рабочего. Спустя месяц все же решили найти виноватых.
Как мы писали ранее, после случившегося, на Атоммаше на проходной резко стали проверять на состояние алкогольного опьянения при помощи давным-давно установленных алко-тестеров. И ключевое слово здесь «давным-давно», ведь они не использовались по назначению. А цель данной меры, как мы помним, забота о здоровье работников. Однако погодите… Выходит, что ранее состояние здоровья рабочих мало, кого заботило, и лишь трагедия заставила вспомнить о технике безопасности? Более того, о каком сохранении здоровья может идти речь, когда сотни людей вынуждены дышать в трубку одного алко-тестера? И да, очень сомнительно, что каждая из них регулярно подвергается санитарной обработке во избежание заражения сотрудников всем тем, что передается воздушно-капельным путем, например, ОРВИ, гриппом и, не дай Бог, туберкулезом…

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»