Детская площадка на ул. Ленина, 95 в Волгодонске зарастает мусором

Детская площадка на ул. Ленина, 95 в Волгодонске зарастает мусором

Уж сколько раз обсуждали на заседаниях постоянных комиссий в Волгодонске «мусорную» тему. Что надо что-то делать со свалками. Что надо внимательнее относиться к этому вопросу. Да вот только этого, оказывается, недостаточно.

Детская площадка у дома по ул. Ленина, 95. Представший вид удручает – обычная уличная урна, обложенная мусорными пакетами, часть из которых уже успешно разорваны. И здесь уже даже не совсем понятно, кто виноват? Коммунальщики ли, жители близлежащих домов ли или мамы, гуляющие со своими чадами на этой самой детской площадке? Есть предположение, что все.

Коммунальные службы потому, что не убирают, ведь этим залежам явно не один день. Жители потому, что им лень пройти лишнее расстояние, чтобы вынести отходы в контейнер. Ну, а мамы потому, что смотрят на все это безобразие, и их совершенно не смущает тот факт, что их ребенок играет рядом с мусорной кучей. А ведь чего проще – принести один большой черный пакет и сложить в него все это безобразие.

Зато мы, жители города, неустанно сетуем на то, как плохо работают наши коммунальщики. Да, «косяков» за ними числится не мало, но хотя бы в таких мелочах будьте благоразумнее и не ленитесь. Ведь «чисто не там, где метут, а там, где не сорят».

Детская парикмахерская «Лёвушка»