Обильный снегопад не спровоцировал ЧП в Волгодонске

Обильный снегопад не спровоцировал ЧП в Волгодонске

Из-за нетипично обильного снегопада для нашей местности успокоить жителей Волгодонска решили не только представители Администрации, но и начальник городского управления ГОЧС Олег Растегаев. И ведь, действительно, успокоил, рассказав об обстановке в городе с точки зрения спасателей.

Сразу было отмечено, что чрезвычайных ситуаций в связи со снегом в городе не было. Разве что вчера поздно ночью в Зимовниковском районе на мосту при подъезде в город пришлось задержать рейсовый автобус. Всему виной стал огромный снежный занос, на ликвидацию которого отправили спасателей и спецтехнику. 4 часа слаженных работ и движение на трассе восстановили. Естественно, никто не пострадал.

Также перекрывались трассы по направлениям движения от Зимовников в сторону Сальска, от Сальска в сторону Ростова. Но трасса до Ростова функционировала в полной мере. С 6 часов вечера прошлого дня все трассы были запущены и движение полностью восстановлено.

Также Растегаев прокомментировал, как управление ГОЧС помогает коммунальным службам. По городу в ночное время запускали всю дежурную технику, и полностью контролировали ситуацию. Но спасатели не выезжали, что означает, что экстренных ситуаций не возникало. Думая об утре, чтобы максимально быстро ночью очистить основные магистрали, в частности, путепровод, машины были выстроены в ряд в сопровождении автомобилей ГИБДД. Растегаев каждые два часа докладывает лично Главе города о кварталах и очищенных территориях. Для этого мобилизированы две группы, которые перемещаются по городу и контролируют результаты работу МКУ «ДСиГХ». Также Олег Леонович обратил внимание, что примерно с 12 часов ночи ожидается очередной обильный снегопад, поэтому если нет срочности, отложите утренние поездки по направлениям ИЗ города.

И напоследок Растегаев поведал о погоде, что нас ждет: «По прогнозу более длительному, резкого потепления не будет. Да, возможно повышение до 6-7 градусов тепла, отчего начнется обильное таяние снега. Но не +20, как говорят, такой температуры просто не может быть на 8 марта. Сейчас разворачивается циклон, и будет усиление западного ветра и оттуда будет и потепление. Из-за этого ориентировочно после 8–9 марта снег практически весь растает».

Что ж, спасатели – молодцы, а мы готовим резиновые сапоги, ибо никаких машин не хватит, чтобы вывезти такое количество снега из города. И потекут по нашим улицам журчащие ручейки.

 

Детская парикмахерская «Лёвушка»