Главу города беспокоит ситуация с наркотиками в Волгодонске

Главу города беспокоит ситуация с наркотиками в Волгодонске

Сегодня на ежемесячном аппаратном совещании в Администрации Главе города Виктору Павловичу Мельникову о криминогенной обстановке в Волгодонске за февраль месяц доложил начальник МУ МВД «Волгодонское» Юрий Мариненко.

Сухая статистика гласит, что произошло 2 убийства и оба раскрыты. Причинение тяжкого вреда здоровью – 3 и тоже все три виновника найдены. Грабежей – 6, краж 87, но не все злоумышленников удалось найти. Однако раскрыли 24 кражи, которые произошли ранее. Зарегистрирован 1 угон автомобиля, ведется поиск. Также зафиксировано 12 случаев мошенничества. 1 преступление против половой неприкосновенности. 5 жителей города незаконно хранили оружие. Суицид – 3 случая. 112 – ДТП, в которых было ранено 6 человек, погибших нет.

Отдельной строкой прошел пункт незаконного оборота наркотиков. Зарегистрировано 19 фактов. Причем Мариненко обратил внимание, что все чаще к распространению и «закладкам» стали привлекать несовершеннолетних, которые не в полной мере осознают свою ответственность и, конечно, понесут меньшее наказание, если их поймают.

На это глава города сказал: «Ситуация с наркотиками в городе ухудшается, поэтому я прошу усилить меры по борьбе и задействовать все силы!». Не обошлось в данном контексте и про URL-ы сайтов на стенах домов, при переходе на которые попадаешь на запрещенный законодательством РФ контент. Как сообщили на совещании, работа в данном направлении ведется, управляющие компании этим вопросом занимаются, но погодные условия не позволяют приступить к полноценным действиям.  

Детская парикмахерская «Лёвушка»