Глава Волгодонска дал наказ провести ревизию всех люков после ЧП

Глава Волгодонска дал наказ провести ревизию всех люков после ЧП

«Разбор полетов» в отношении коммунального хозяйства Волгодонска на ежемесячном аппаратном совещании в Администрации коснулся не только главной темы – уборки снега, но и косвенных. Хотя насколько можно назвать косвенной тему упавшего в открытый люк человека?

Об этой истории знает уже весь город, смысла повторяться нет. Но травма спины пострадавшей женщине, наверняка, еще долго будет аукаться. Вот и Глава города Виктор Павлович Мельников, обращаясь к своему новому заму по городскому хозяйству Сергею Вислоушкину, не преминул вспомнить об этой неприятной ситуации: «Этот люк находится на территории „Атоммаша“, но числится бесхозным. Он не принадлежит ни городскому хозяйству, ни МУП „Водоканал. Но если люк ничей, то это совершенно не значит, что им никто не должен заниматься. Проведите ревизию по всем люкам, колодцам, ливневкам. Если они не функционируют – затампонируйте, если же рабочие, то приведите в порядок“.

В качестве „бонуса“ Глава города уточнил и о причинах необычного ДТП, где столкнулись поезд и машина. И версия водителя „не увидел“, звучит, конечно, мало убедительно, но, быть может, и вправду не увидел? В ситуации, когда люки в городе бесхозные, уже нельзя быть уверенным в том, что светофор, оповещающий о приближении поезда, работал исправно. И работал ли вообще? И пускай это домыслы, но „сказка – ложь, да в ней намек…“.

Детская парикмахерская «Лёвушка»